• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:01 

Чудище хоботистое не видели?
Залезла в лайвскор посмотреть результаты сегодняшних матчей, увидела надпись "Ronnie O'Sullivan OBE" и снова борюсь с ощущением, что я на какой-то другой планете :)
Кто мог подумать в 2009, скажем, году, что будут 5 титулов ЧМ и орден?

@темы: Ронни О'Салливан, Снукер

01:57 

Чудище хоботистое не видели?
В честь наступления весны - один из самых офигенных флэшмобов, которые я когда-либо видела. Про весну, учёбу и любовь :)


@темы: По ходу жизни

02:08 

Чудище хоботистое не видели?
23:50 

Чудище хоботистое не видели?


Ура! :ura:
На самом деле, я в лёгком афиге от этого финала. Не помню, когда я в последний раз видела такой мощный поворот в матче соперников, столь близких по классу. То есть когда игра не идёт, я видела, но чтобы ведущий в счёте и хорошо играющий вышел на вторую сессию и проиграл под ноль...
Хотя Нилу в упрёк можно поставить только три первых вечерних фрейма, дальше Рон всё сам, всё сам :)

28 рейтинговых блин, начала писать "фиков" ))) титулов, столько же, сколько у Дэвиса и ДХиггинса, и путёвка на ГП.
Неплохо так :)

@темы: Снукер, Ронни О'Салливан, Картинки

22:34 

Про игры

Чудище хоботистое не видели?
Компьютер у нас появился, когда мне было 16. И первое, что мы с папой сделали в самый первый вечер общения с чудом техники - начали играть в Doom2.
Папа уже играл на работе и кое-что знал, а для меня это было новым и безумно интересным. А ему, видимо, было интересно со зрителями. В общем, так мы и прошли всю игру - он играл, я сидела рядом и подсказывала, куда повернуться, это кто там из-за угла орёт, "а может плазмой его?" и "а вот эта странная стенка - это не секрет случайно?".
А последний левел мы не прошли. Не поняли, как, а интернет - ну 96 год был, какой там интернет. И в итоге с помощью чит-кода (папе кто-то на работе дал все комбинации клавиш) мы забрались к этой странной голове на шесте и из ружья её положили.
Я потом самостоятельно играла, но бросила за два левела до конца, не люблю я, когда меня постоянно подстреливают.

В общем, остался у нас незакрытый гештальт.
И тут в новогодние праздники папа и говорит, мол а давай по старой памяти в Дум поиграем? Ну нашла, как запустить на семёрке, сели, стали опять играть по системе "ты стреляешь, я подсказываю". Так интересно было вспоминать - оказывается, некоторые левелы до сих пор в памяти хранятся, а некоторые я напрочь забыла, как в первый раз :)
Я в итоге не выдержала и на середине процесса залезла в вики и посмотрела прохождение последнего левела. Потом выяснилось, что папа занимался тем же самым.
И сегодня мы его прошли! Зная, куда стрелять, с седьмого раза догадались, что стрелять надо на определённый счёт, догадались, на какой именно счёт, и благополучно пристрелили супермегабосса! :ura:

Вроде и фигня, но меня с детства угнетало то, что мы так и не прошли одну из культовых игр.
Mission accomplished :)

@темы: По ходу жизни

00:56 

Чудище хоботистое не видели?
Я тут просто полюбуюсь гуляющими вместе португальскими красавцами и конкретно Руем в очках...

@темы: Футбол

18:41 

Чудище хоботистое не видели?
То самое чувство, когда идёшь на первую лекцию по новому для себя предмету с мыслями "ааа,,там страшный четвёртый курс, я ничего не знаю, я не продержусь полтора часа :uzhos:", а после пары студенты выходят довольные, улыбающиеся и с криками "делаю доклад про то-то, мою тему не брать!". Ощущаю себя преподом 80 левела.
Такой кайф :)

@темы: По ходу жизни

16:48 

Чудище хоботистое не видели?
Приехала.
Хельсинки очень хороший город. Приятный со всех сторон, даже несмотря на торчащую периодически из-за углов современную застройку. А ещё там удивительно свежий воздух.
Это был настоящий отдых - прогулки с периодическими заходыми в музеи и просто удовольствие от окружения.

Да, и о сувенирах. В итоге купили лося в свитере. И в носках. И я не комментирую происходящее :)

@темы: По ходу жизни

21:26 

Чудище хоботистое не видели?
Пятый день решаем, купить в качестве сувенира лося в толстовке или оленя в свитере. Лоси все тоскливые какие-то, а у оленя свитер не с оленями. Ещё местная сувенирная промышленность предлагает медведя в шарфике и ежа голого, но медведь совсем страшный, а ёж похожий дома уже есть. А завтра сувенир надо точно покупать, потому что в аэропорту не факт, что продадут что-нибудь хорошее.
Тяжело путешествовать :)

@темы: По ходу жизни

15:42 

Чудище хоботистое не видели?
Сижу в городе Хельсинки. По первому впечатлению - очень нравится мне город Хельсинки :)

При взлёте и посадке на табло показывали скорость. Если всё было правда, то отрывались от полосы где-то на отметке 253 кмч или 150 мильч, а коснулся полосы с примерно 270 кмч. Информация, однако.

Пошла гулять.

@темы: По ходу жизни

16:39 

Чудище хоботистое не видели?
С осени слушаю эту песню чуть ли не нонстопом, а сегодня увидела клип и протащилась уже по нему.



Но вообще-то у меня это одна из "фандомных" песен - накрепко ассоциируется с оригинальным Стартреком и его главной троицей, так сложилось. Примерно как Sleep the Clock Around - "песня про «Эквилибриум»", а Fight the Fight - "песня про Майлза Форкосигана". Бывает )

@темы: Музыка

09:52 

Чудище хоботистое не видели?
Еду на эскалаторе в метро, никого не трогаю. И вдруг из громкоговорителя музыка Секретных материалов.
Я - О_о
Громкоговоритель - Малдер и Скалли возвращаются! Премьера уже где-то рядом. *музыка*
Я - О_О
Такая у нас в метро реклама.

@темы: По ходу жизни

17:10 

Поехали!

Чудище хоботистое не видели?

@темы: Творчество

20:53 

Чудище хоботистое не видели?
Гы, погадала, называется :)


@темы: Всякая ерунда

21:55 

Сантия, с Днём рождения!

Чудище хоботистое не видели?
02:26 

Чудище хоботистое не видели?
The Rack Pack



Наверное, каждый фанат мечтает, чтобы кто-нибудь когда-нибудь экранизировал какой-нибудь хороший фанфик. Снукерный фандом дождался :)

Оно действительно фанфик, но написанный с любовью к канону и к персонажам. Ребята явно сделали домашнюю работу - не только в главном, но и в мелочах, чего один розовый галстук Хирна стоит, или его же бешеный свитер. Рубашки Алекса, манера Стива пить воду... Всё поймали.
Удивительно воссоздан Крусибл тех лет. И настолько удачно монтируются кадры из хроники и сам фильм, что порой перестаёшь ориентироваться, где что. И даже забываешь, что актёры не слишком похожи на персонажей.
Кроме, может быть, Алекса. Я понимаю, почему у него фан-группы в соцсетях и т.д. Он в этом образе просто живёт. И Линн прекрасна.
Вот Хирн немного не такой, каким мы привыкли его видеть - но в то же время узнаваемый, А его переговоры по телефону! По поводу Стива у меня маленькое расхождение в хэдканоне с авторами, что ничуть не мешало наслаждаться.
Про брейк Алекса в полуфинале-82 у меня один вопрос - с какого количества дублей это снимали? Актёр всё время в кадре и явно играет эти удары сам. Я была уверена, что поставят играть в снукер подставных, и сюрприз оказался очень приятным.

И вообще, оно красиво и мощно - от почти комедийного начала до драматической концовки. Последние сцены: Алекс и Джимми, Алекс и Барри, Алекс и Стив - производят убойное впечатление. Самая последняя - это, видимо, то, про что Стив сказал, что в реальности такого не было, но могло бы быть. И в это действительно веришь. Могло бы. И финал пробивает на эмоции.

Ну и как всегда у ВВС красивая картинка. И саундтрек, набранный из известных песен, которые хорошо ложатся. Mr. Blue Sky на торжественный выход Алекса, Money for Nothing под первый ЧМ Стива, Tiny Dancer на финал 1982 и Soul on Fire как последний аккорд. И видно, сколько в фильм вложено работы и эмоций.

Я бы порекомендовала это кино даже тем, кто понятия не имеет о снукере. Классная спортивная драма и 88 минут чистого удовольствия.

Хочу теперь такое же про 90-е, про Хендри, Джимми и Рона.

@темы: Отчёт, Снукер

23:08 

Чудище хоботистое не видели?
А между тем Ронни О'Салливан выиграл шестой Мастерс! :ura:


@темы: Ронни О'Салливан, Снукер

18:19 

Чудище хоботистое не видели?
Прикол на тему северокорейских новостей :D Реально работает.

@темы: Всякая ерунда

01:17 

Счастливого Рождества!

Чудище хоботистое не видели?


Ещё одна сказочная песня

@темы: По ходу жизни, Музыка

22:48 

Чудище хоботистое не видели?
Португальское зелёное вино - это такая странная субстанция. Вроде 10 градусов, а отползаешь от стола и совершенно не вяжешь лыка %)

Мне пришёл припозднившийся новогодний подарок. Кольцо Всевластья взамен того, которое украли весной, когда квартиру обокрали. Так что на экзамены пойду в роли ЧОрного Властелина, всё как полагается :gigi:

@темы: По ходу жизни

Amore italiano

главная