Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:24 

Чудище хоботистое не видели?
Есть что-то особенное в том, чтобы болеть за фигуриста, который уже почти не катается. Каждое шоу - праздник, ну а рождественское шоу - праздник вдвойне. Сказочное было представление - и девушки прекрасны, и Бойтано с фонарём сказку творил, и Тодда мне показали. Здравствуй, новогоднее настроение :new1:

Без понятия, нужно оно кому-то или нет, но выложу на всякий случай.
2015 Pandora Holiday Celebrations on Ice, состав: Meryl Davis and Charlie White, Brian Boitano, Todd Eldredge, Kimmie Meissner, Michael Weiss, Alissa Czisny, Ryan Bradley, Caydee Denney & John Coughlin, Elena Leonova & Andrei Khvalko
Часть 1, часть 2

И ещё благодаря шоу новогодний плейлист пополнился несколькими песнями :)


Download Train Christmas Must Be Tonight for free from pleer.com

@темы: Фигуристы, Музыка, Видео

22:49 

Чудище хоботистое не видели?
Пхеньян, часть 3 - монументальная пропаганда и метро.

@темы: По ходу жизни, Отчёт, Картинки

18:01 

Чудище хоботистое не видели?
Никогда не была фанаткой Юзуру Ханью, но сегодняшняя произвольная - это был вынос всего и всех. Нечто шедевральное, и до чего же жалко, что это был всего лишь этап гран-при. Такой прокат с такой программой, да на Олимпиаде бы...
Интересно, сколько фигуристам потребуется времени, чтобы перебить эту рекордную сумму в 322.40?

@темы: Фигуристы

17:55 

Чудище хоботистое не видели?
Наше учебное управление в своей невыразимой мудрости решило, что теперь, если какие-то занятия выпадают на праздники, их надо отработать. И если в семестр какие-то часы не умещаются, тоже отрабатывать. А дорогой учебный отдел составил расписание так, что у меня у всех групп вместо положеных 10 семинаров стоит 9. А ещё праздник, и ещё я день пропустила...
В общем, что я хотела сказать. Задолбалась я работать по пять пар в день, вот. У меня к четвёртой лекции подряд заплетается язык и перепутываются понятия. И детей жалко, они тоже с девяти утра сидят.
А я ещё перенесла четыре пары, которые у меня стоят 31 декабря, на какие попало другие даты. Больше пятых пар :apstenu:
А что, могла бы и провести зачёт четвёртой парой 31 декабря. Новогодненько :alles:

@темы: По ходу жизни

20:02 

Чудище хоботистое не видели?
Пхеньян, часть 2 - всякая разная архитектура.

@темы: Картинки, По ходу жизни

21:23 

Чудище хоботистое не видели?
И тут я внезапно подумала, что надо бы до конца года Корею показать :)

Пхеньян, часть 1.

@темы: Картинки, По ходу жизни

16:19 

Чудище хоботистое не видели?
Вот теперь, сидя в Лужниках, я понимаю, зачем я пошла на фигурное катание - до этого, даже покупая билеты, я лениво размышляла, нафига мне это надо.
Всё-таки есть в этом мероприятии что-то зимнее и сказочное.

По короткому танцу не знаю, кто мне понравился больше, канадцы или итальянцы. Но канадцы заслуженно первые.
Весь прокат белорусов сидела и думала, кто бы смог потянуть их музыку. Грищук и Платов, наверное, или Делобель и Шонфельдер. ИМХО, худшее, что может сделать фигурист - взять музыку, которая сильнее него.
Жду Козуку, ибо фанатка.

Слушайте, а мне Майнер понравился! Не то я просто соскучилась по классическому североамериканскому катанию, что ли, но прямо глаза отдыхают.
Така, Така... А можно его без прыжков смотреть и получать удовольствие, а?
Хави - бревно, простите мне мой испанский. Бревно, катающее Малагенью - это комическая сценка.
А Воронов вполне так.
Сижу прямо над технической панелью. Сразу видно, кому что отмечают на пересмотр.
Nessun Dorma и Who Wants to Live Forever - это музыка из того разряда, что может понести фигуриста на себе, а может закопать. да, меня бесит сочетание мощной музыки и слабого катания

Чего я там хотела сказать про пары... Забыла, пока шла к метро.
А. Китайцам надо что-то делать с имиджем партнёрши. Странно они смотрятся вместе, она реально на ребёнка похожа.
Протоколы надо глянуть, за что Столбовой и Климову так много дали, так на глазок - они из каждого второго элемента выходили пешком.
У канадских пар обеих костюмы неплохие были. За то, что вспомнили November Rain, спасибо.
А. И давно такого не было, чтобы партнёр упал с выброса :)

Да простят меня девушки, но я устала и ушла домой. Надеюсь по телевизору поймать вторую разминку.

@темы: Фигуристы, Отчёт

19:05 

Чудище хоботистое не видели?
Вчера случайно забрела в жж и так же случайно наткнулась. Сай-фай сняли мини-сериал по "Концу детства" Кларка.



И вот смотрю я на трейлер, и мне нравится. Немного пугает, конечно, что они растянули сюжет на шесть часов - но если это будет без черезмерной отсебятины, пускай.
Это до сих пор самый впечатливший меня вариант апокалипсиса в литературе. При том, что и конца света-то тут нет, просто следующий шаг человечества. Но пробрало меня куда сильнее, чем атомные войны и чем там ещё фантасты пугают.
Поэтому, с одной стороны, боязно смотреть, вдруг испортят книгу. А с другой - трейлер смотрится очень в духе моих воспоминаний о романе.
Так что жду. Премьера 14 декабря.

@темы: Видео, По ходу жизни

20:38 

Чудище хоботистое не видели?
Честно говоря, это моё самое нелюбимое из диссоновских шоу, потому что я предпочитаю смотреть фигуристов на льду, а не их детей. Но то ли у меня уже настроение зимне-новогоднее, то ли я просто добрая после недели отдыха, но как-то хорошо вчера пошло. И Слуцкая с дочкой совершенно очаровательные были, и у Вайсса номер красивый получился, и из Лизы Кулик прелестная испанка. Ну а главное - мне Элдриджа показали! иначе я бы и не взялась смотреть И как я со вчерашнего вечера укаваилась, так в себя и не приду. Почему-то меня от этих пиратов каждый раз на хи-хи пробивает :)
Хотя это шоу всё равно не люблю.



Шоу полностью, кроме первого групового номера, во время которого я лихорадочно пыталась настроить запись.
www.mediafire.com/?r12m33630gbxmtz

Обзорам

@темы: Видео, Фигуристы

17:56 

Чудище хоботистое не видели?
В тему о кино.
"Молодость" Паоло Соррентино.
Очень рекомендую, но стоит прочитать предупреждения перед тем, как идти. Если тема старости и болезни пугает - лучше не советую. Часть визуального ряда балансирует где-то на границе с disturbing content. И голых тел - без всякого сексуального подтекста - там довольно много.
Но фильм красивый и довольно мощный. Я даже не ожидала по аннотации, как-то в описании всё звучит довольно просто. Оно и по сюжету тоже просто, его толком нет. И некоторые фразы за километр угадываются. Вообще, всю первую половину фильм мечется между комедией и драмой и никак не может решиться, в какую сторону свернуть.
А потом... сворачивает.
Спойлерить не буду, но скажу, что поворот сюжета выпрыгнул на меня совершенно внезапно, без подготовки, на ровном месте и так же обыденно, как герой Харви Кейтеля. И дальше идёт очень сильный конец. Хорошо сыграно, хорошо снято, и саундтрек отлично подобран. Причём работает он именно в сочетании с видеорядом. Я сейчас послушала "Простую песню №3", под которую не дышала вместе с полным залом - и ничего в ней нет такого особенного. Но в конце этой истории, под ту подборку кадров, производит убойное впечатление. С остальными песнями то же самое, кстати - они работают в сюжете и хорошо по местам разбросаны, но единственная, которая мне нравится - Reality, которую я давно люблю в оригинальном исполнении.
Зал, кстати, был действительно полный. Но, возможно, потому, что дневных сеансов мало.

Пересматривать не буду, но удовольствие от просмотра получила.

@темы: По ходу жизни, Отчёт

21:32 

Чудище хоботистое не видели?
Мы деанонились!



Это было очень-очень круто. Спасибо команде!

Ачивки делались для читателей, но я себе их тоже заберу, потому что правда :gigi:








@темы: Снукер, Творчество

19:31 

Чудище хоботистое не видели?
Утренний вид из окна.


@темы: По ходу жизни

07:13 

Чудище хоботистое не видели?
А вот и зашибись метель О_о
Как-то даже на улицу не хочется.

@темы: По ходу жизни

16:07 

Чудище хоботистое не видели?
Думаю, это так и останется у меня песней года :)


Cкачать Davi Don't Move бесплатно на pleer.com

В Пхеньяне мы творили совершенное непотребство - разъезжали на машине, слушая южнокорейскую поп-музыку.
Это любимая на данный момент песня сестры, она обычно с неё включала, и именно под неё в первый и в последний вечер мы уже в темноте заезжали на холм с памятником советским воинам, чтобы посмотреть на ночную панораму города. Так что песня теперь накрепко ассоциируется с этим летом и с поездкой.
Надо фото Пхеньяна выложить, что ли.

@темы: Музыка, По ходу жизни

18:16 

Чудище хоботистое не видели?
Ещё в бытность мою студенткой заимела я идею - купить все учебники по профильным предметам, по которым мы учились. И я её частично реализовала, но потом всё как-то заглохло.
И вот оно меня и клюнуло наконец-то :)
Ищу учебник по истории. Ссылки на всех сайтах - скачать, бесплатно, во всех форматах, без смс! Просто класс, только мне нужна книга. Купить я её хочу. А её нет. Вообще нигде, даже у букинистов отыскать не могу :( При этом учебник известный, классический, но нет, только в электронном виде.
А я не в состоянии систематизировать информацию, полученную с экрана. Мне нужно, чтобы передо мной лежало всё в бумажном формате, только тогда я запомню, уложу в голове и смогу рассказать.
Похоже, перспектива распечатывать этот кирпич на 800 страниц всё ближе... Разве что у кого-то из бывших однокурсников найду.

@темы: По ходу жизни

23:45 

Чудище хоботистое не видели?
То самое чувство, когда твой фичок хотят перевести :)
Почему-то мои редкопейринги пользуются популярностью у китайцев.
Я бы возгордилась, но если учитывать, что по этой паре фиков на английском языке счётное количество, у китайца, похоже, просто не было выбора :gigi:

@темы: По ходу жизни, Творчество

23:00 

Чудище хоботистое не видели?
Всю ночь был ливень с грозой - приятно под такое спать, но мы уже испугались, что поездка в Елгаву из-за этого накроется. А потом вспомнили, как в своё время ездили в Вентспилс. Тоже ливень был страшный, в автобус я садилась мокрая насквозь - а потом весь день было солнце.

Так сегодня и вышло. Удивительно хорошая погода.
До Елгавы из Риги ехать 55 минут на автобусе. Не то чтобы туда стоит ехать - такое ощущение, что город раздолбали совсем. Несколько красивых зданий, типичная для Прибалтики скульптура малых форм и креативный ландшафтный дизайн. И построенный Растрелли дворец Бирона, который представляет собой первый вариант Зимнего Дворца. Только масштабом поменьше, а так типичное такое растреллиевское барокко. Сейчас - сельскохозяйственный университет.
Оттуда поехали в Рундале, но вообще это не самый лучший путь. От Елгавы ехать ещё 60 километров, мы на такси добирались, а вообще-то из Риги в Рундале едут через Бауску.

Там тоже дворец Бирона - первая и последняя работа Растрелли. Первая - потому что первый его крупный заказ, но отделывал он дворец уже после того, как его отправили в отставку, так что последний крупный заказ тоже был связан с рундальским дворцом.
В сам дворец не пошли, мы там были четыре года назад, типичное рококо, к тому же восстановленное - там в советское время школа была. И сейчас они все интерьеры восстановили, а один зал оставили в том виде, в котором он был в бытность тут школы. С покрашенными масляной краской стенами и прочим.
Но там роскошнейший парк. Какое-то огромное количество сортов роз (под две тысячи, если не больше), которые рассажены по цвету со стороны паркового фасада, а за ними шпалеры и боскеты с разными цветами и деревьями. Гуляли почти два часа и просто любовались.

Завтра уезжать домой, и вроде хочется уже, а с другой стороны - не хочется уезжать :)

@темы: По ходу жизни

00:03 

Чудище хоботистое не видели?
Приехали в Ригу.
Не была здесь два года, и что интересно - в городе ориентируюсь, всё помню, но сколько понимала из языка - всё забыла напрочь. Вхожу в магазин и так и хочется по-эстонски поздороваться :)
Погода ещё резко потеплела, и немножко обидно - мы в Пярну только один раз искупались, в воду +16 лезть никто не рискнул (а в +17 дружно поплыли, ага :-D), а теперь самая погода купаться, а мы уехали. Но уже планируем в Юрмалу выбраться, благо из Риги ехать всего ничего.
Только что вернулись с ночной прогулки. В 11 вечера пошли гулять по ночному городу, храбрые мы. И были неправы, надо в 9 выходить, а в 11 уже почти нет живой музыки, только из клубов - то какая-то электроника, то Элвис Пресли. Только на площади перед Домским собором играет какая-то группа вживую. И народ ходит, кто в клубной одежде, а кто туристы :)
Гостиница пафосная, что странно при умеренной цене, и находится на бульваре Аспазии, в нескольких шагах от старого города. Мы раньше всегда ближе к вокзалу жили, а теперь идти до центра на сто метров меньше, и это радует.

А в Пярну тем временем фестиваль Baltic Weekend, как раз сегодня начался. Мы застали строительство сцены на пляже и палаточного городка для зрителей, и как-то мгновенно всё поставили, буквально за два дня.
А ещё у них будет чуть ли не на следующей неделе чемпионат мира по парусному спорту, и мы из окна водолечебного корпуса наблюдали тренировки.


Ну а теперь до понедельника будем в Латвии.

@темы: По ходу жизни, Картинки

22:39 

Чудище хоботистое не видели?
Мы тут наблюдаем явление - в этом году месяц, в котором два полнолуния, пришёлся на июль, полнолуние было как раз в ночь с 31 июля на 1 августа. Луна низко над горизонтом, и кажется огромной и рыжей. И из нашего окна её видно - собственно, мы сначала увидели, а потом пошли гуглить, что это такое.
Она реально огромная, такой большой-большой круглый диск. Я каждый вечер пытаюсь её снимать - нет, не этим фотоаппаратом надо это делать :( Но что-то вроде этого.

+1

@темы: Картинки, По ходу жизни

14:01 

Чудище хоботистое не видели?
Окна нашего корпуса выходят в парк. С другой стороны парка - вилла. На вилле периодически проходят концерты. В общем, по вечерам мы слушаем музыку :)
Вчера там пела местная группа Smilers. Одна песня мне понравилась, диктофон включить я не догадалась, пока не стало поздно. Но вроде это она:



А ещё музыку иногда слышно с валов, которые находятся рядом.
Весело в городе Пярну, короче :)

@темы: Музыка

Amore italiano

главная