• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:42 

Чудище хоботистое не видели?
На "Партизанской" выставка старых вагонов метро. Еду сегодня с утра, полусонная, подъезжаем к станции, а там на центральных путях стоит жёлтый-жёлтый вагон. Я аж глаза распахнула. А ещё привычный синий, какой-то совсем старинный красный, бежевенький ещё был. И в любой вагон можно было зайти посмотреть и сфотографироваться.

Это у нас отмечают 80-летие московского метро.


Ещё, говорят, по кольцу поезда разного времени ездят. Ну и станции в метро объявляют звёзды - и вот это, честно говоря, слегка раздражает, но зато я наконец заметила, в какой момент меняются голоса на Арбатско-Покровской линии :) А на Сокольнической прохлопала ушами. Когда идут обычные объявления, они как-то слишком как фон воспринимаются, не замечаешь.

@темы: По ходу жизни

18:46 

С праздником!

Чудище хоботистое не видели?
17:25 

Йесс!!!

Чудище хоботистое не видели?
15:25 

С Днём рождения, cuppa_tea!!!

Чудище хоботистое не видели?
20:16 

Чудище хоботистое не видели?
А вот и деанон, наконец :)

@темы: Творчество

22:18 

Чудище хоботистое не видели?
Боюсь, поймут в основном коллеги, работающие в науке :lol: Индекс Хирша, РИНЦ и количество цитирований в научных статьях сейчас превратились в фетиш. И выглядит это примерно так:


@темы: Видео, По ходу жизни

12:48 

С праздником!

Чудище хоботистое не видели?

23:19 

Чудище хоботистое не видели?
Похоже, деанон команды Систем так и остаётся в проекте - не сказать, чтобы я этому удивлена. Так что я просто выложу свои работы, надеюсь, что никто на эту тему не обидится :)
В эту команду я затесалась случайно - на инсайде зацепилась за идею. И в итоге не реализовала обе вещи, которые планировала сделать, зато сделала три работы, которые вообще не планировала. Вот такая вот... несистемность :D

1. Вышивальная схема. Снейк, я обещала показать, как выглядит работа в PCStitch - вот это как раз оно. Кусок срисован с найденной в сети картинки, кусок дорисован от фонаря.
Название: E Depois do Adeus
Канон: Революция гвоздик в Португалии
Исходники: 1, 2
Примечание: песня Паулу де Карвалью "E Depois do Adeus" была одним из двух сигналов к началу революции 1974 года, которая получила название "Революция гвоздик"
читать дальше

2. Фанмикс. Пыталась составить осмысленную подборку, и, судя по всему, получилось - по крайней мере, голоса были. Песни о событиях ХХ века.
Название: Give Peace a Chance
Размер и вес: 12 песен (74 МВ)
читать дальше

3. И, самое главное, текст, который я всё-таки заставила себя дописать к концу битвы по соображениям - если не в выкладку, то кто это вообще прочтёт.
Кажется, это первый оридж, который я написала в своей жизни.
Огромная моя признательность Этельберта, которая отловила один крутейший эпик фейл в тексте.
Предупреждаю сразу - я по жизни добрая, поэтому умерло очень много народу...
Название: Сеть
Канон: ориджинал
Размер: миди, 4092 слова
Пейринг/Персонажи: оригинальные
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: R
Предупреждения: мат, упоминания суицида, некоторое количество крови.
Краткое содержание: Система Естественных Телекоммуникаций, связавшая всё человечество, была изобретена в 2036 году.
Для голосования: #. WTF Systema 2015 - работа "Сеть"
читать дальше

@темы: Творчество

02:35 

Чудище хоботистое не видели?
Вышивальный прогресс. 11,5 часов на этой неделе. Фото получилось на редкость неприятной расцветки, но общая идея примерно такая:
читать дальше
Кладу себе две недели на то, чтобы вышить боковые узоры - не хватает двух с половиной квадратов с левого края, ну и справа много мелких, но сложных квадратиков.

@темы: Творчество, Картинки

22:40 

Чудище хоботистое не видели?
Весна у меня выдаётся такой весёлой, что хочется спрятаться под одеяло и не вылезать до лета :)
Комп сдох. Вернее, с трудом шевелился, я отвезла его на работу, компьютерщики с ним покопались, после чего он коньки и откинул с концами.
Купили новый. Я позвонила знакомому, рассказала ему, что планирую на нём делать, он мне продиктовал конфигурацию и объяснил, как подключить в новый прибор старый хард, чтобы перекачать инфу.
Третий день с переменным успехом объясняю машине, что из нас двоих главная тут я, и работать мы будем так, как удобно мне. Поскольку винда - семёрка, с которой раньше я общалась редко и случайно, делать это приходится с помощью такой-то матери, советов из интернета и метода научного тыка. Пока по очкам побеждаю вроде бы я.
Эх, тяжело быть компьютерным чайником...

@темы: По ходу жизни

00:07 

Вышивание

Чудище хоботистое не видели?
Как-то даже стыдно выкладывать свой недельный прогресс, который и прогрессом-то не назвать :) В оправдание скажу, что всю неделю я функционировала либо в режиме "работает", либо в режиме "спит". Количество часов не засекала, предполагаю, что чуть больше пяти в общей сложности. Надо, что ли, попробовать на телефоне считать время.
Бисер пришиваю сразу, иначе потом замяукаюсь - там полсхемы того бисера, без него даже считать нормально невозможно.

Картинко

Теперь надо уходить вправо и начинать шить имя, и этого момента я как раз опасаюсь, поскольку буквы-то у меня отличаются от исходной версии, в том числе и размерами. Подгонка будет тонкая, а я со своей внимательностью большой любитель обсчитаться.
В общем, за следующую неделю надеюсь осилить имя.

@темы: Творчество

21:30 

Чудище хоботистое не видели?
Внезапно, но приятно :) Презент от румын.


@темы: По ходу жизни

22:45 

Деанон!

Чудище хоботистое не видели?


Наконец-то деанонилась моя первая и главная команда на этой ЗФБ :)

Когда-то я была совсем маленькая, училась в младших классах и уже считала себя взрослым и серьёзным человеком. И по каналу 2х2 начали показывать "Макрон-1".
Это был первый анимешный сериал, который я смотрела. Не последний, но следующий я не помню, "Волтрон" прошёл мимо меня, а к "Сейлормун" я уже вышла из соответствующей возрастной категории, и у меня не пошло. Так что именно Макрон стал открытием, шоком, любовью моего детства и до сих пор единственным аниме, которое я люблю и помню чуть ли не наизусть :) Космос, боевые роботы, любовь, открытие, что враги не обязательно совсем плохие и даже не обязательно совсем враги... Нет, это на самом деле было потрясение.

В общем, в команду я записалась ещё прошлой весной, даже не зная, сделаю ли я что-то - что по канону писать, я понятия не имела, но решила, что хоть одно-то видео я сваяю, но участвовать обязана. Вылилось это в итоге в 8 работ.

Сразу скажу, что мне очень понравилось рыбодебилить и не иметь никакого отношения к организации :) И команда мне тоже понравилась. Если не считать всевозможных про...колов и приколов в исполнении верстальщика (я, впрочем, от них не пострадала, пусть комментируют другие), всё было просто прекрасно. И креатив у нас был отличный!

Ачивки. Вот эти две точно про меня :)




Остальные тоже мне подходят

А тут будет мой креатив:

Тексты (ссылки)

Челлендж

Арты

Клипы

А излавки без ката, уж извиняюсь :)










Вот такая у меня была ЗФБ с мультиком из детства :)
Жду деанона второй команды.

@темы: Видео, Картинки, По ходу жизни, Творчество

20:20 

Чудище хоботистое не видели?
Всё утро читала восторги про французских танцоров. Новое направление в фигурном катании, новый образец для подражания, лучший танец десятилетия, если они сегодня закончат карьеру, они всё равно навсегда останутся в истории благодаря этому танцу. Ну, думаю, класс, вот и будет за кого болеть.
Прихожу домой, включаю.
Под типовую романтичную музычку мальчик и девочка ездят кругами, периодически вспоминая про элементы и изображая какую-то малоосмысленную акробатику, к музыке по большей части не подходящую. И это предлагается считать шедевром и лучшей программой последних лет.
Интересно, где там можно было увидеть хотя бы программу, не говоря уж о шедевре.
В общем, если это новый идеал в современных танцах на льду, я лучше как-нибудь без этих самых танцев обойдусь.

@темы: Фигуристы

00:51 

Чудище хоботистое не видели?
Чтобы не комментировать игру любимого снукериста, лучше расскажу я про своё развлечение.

Хороший пример заразителен, выяснили мы со Снейк :) Когда-то она вдохновилась моей вышитой картой, а теперь уже я, полюбовавшись на законченные подсолнухи и начатого котэ, решила, что тоже хочу. И наконец-то взялась за масштабный проект.
Итак, Lavender & Lace, Celtic Autumn.

Вообще, вся эта серия кельтских сезонов, все 5 картинок (а их 5, Рождество отдельно), очень красивые. Но когда я увидела Осень, у меня отпала челюсть и глаза сделались О_О. Это моя мама. Серьёзно, кроме шуток, почти портрет - очень похожий овал лица, каштановые волосы и мамина обычная причёска. Мама смеётся, что это мои детские представления и она никогда такой красивой не была, но мы с папой в большинстве :) Она.
Именно по этой причине картинка переживает несколько модификаций.
Во-первых, оригинал по замыслу создателей выглядит так. Но я буду шить по перенабору в осенней гамме, как по первой ссылке - к счастью, кто-то талантливый его сделал. Более характерные для мамы цвета. Перенаборы всегда немного страшно, но, к счастью, картинки отшитой вещи есть, так что вроде всё нормально.
Во-вторых, вместо Autumn на верхней панели будет написано Olga. Ибо :)
Ну и в-третьих, шить положено на равномерке цвета мешковины. Но рыжему варианту оно не подходит, так что я взяла молочно-белый. После чего долго думала и поняла, что глаза у меня одни и мне их жалко, поэтому шью я всё-таки на канве. Но на 16 каунте, разница будет 3 сантиметра в ширину и 5 в высоту, что не принципиально.

Весь вечер сегодня я разбирала материалы.
Дальше картинки, снятые на мобильник, потому что фотоаппарат тоже спёрли

@темы: По ходу жизни, Творчество

17:35 

Чудище хоботистое не видели?
Этой весной зима особенно удалась :) За окном такая вьюга, что не видно соседнего дома. Давненько такого не было.

@темы: По ходу жизни

18:31 

Чудище хоботистое не видели?
*напевая* Звездец нечаянно нагрянет...

Нашу квартиру обокрали. Уж не знаю, повезло мне или нет, что меня не было дома - решила в выходной день избавиться от косметического дефекта... Прихожу, дверь отперта, в квартире всё вверх дном. Только потом, когда мама на меня слегка наорала по телефону, я сообразила, что заходить в квартиру было не самой гениальной идеей - а если бы кто-то до сих пор там был?
В общем, упс полный. Полиция тут толклась, даже с собачкой, заявление приняли, но хрен такое раскрывается. Они сами предупредили, что редко, так что на самом деле упс.
Упёрли золотые украшения, причём не все, мои в основном стояли в маленькой шкатулке на столе, все на месте. А вот золотых часов я лишилась. У мамы утраты куда серьёзнее. Мне до слёз жалко её обручального кольца - оно было настолько огромное, что она его не носила никогда, такой почти в сантиметр шириной золотой ободок, я с ним с детстве играть любила... Ну и ещё всякое. Ноутбук пропал - один из. Стоявший рядом папин (с рабочими материалами и всем важным) не тронули :) И мой планшет увели, сволочи, я даже наиграться не успела.
Самое смешное, что мою заначку (небольшую) забрали, а лежавшие на виду в секретере деньги не тронули.

В общем, не то что потери расстраивают, оно всё восполняется-покупается, и сумма не такая огромная. А вот сам факт - это слегка звездец. Абыдна, однако.

@темы: По ходу жизни

22:16 

Чудище хоботистое не видели?
Новая порция фото из Германии.
Регенсбург.

@темы: Картинки, По ходу жизни

21:12 

Чудище хоботистое не видели?
Вспомнила, что когда-то хотела повесить сюда видео с прошлой ФБ.
Это традиционно-пафосное про чемпионов мира, но мне нравится



обзорам

@темы: Творчество, Снукер, Видео

Amore italiano

главная