• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:07 

С праздником!

Чудище хоботистое не видели?
00:26 

Чудище хоботистое не видели?
Мини-велотренажёр - великая вещь, скажу я вам. Для нормального, само собой, места в квартире нет, но это изобретение современной промышленности вполне работает как замена.



Впервые в жизни я смогла заставить себя регулярно заниматься физическими упражнениями. По крайней мере, полтора месяца уже держусь. Полчасика в день, необременительно и несложно, но какая-то польза, наверное, должна быть. Проверим :)

@темы: По ходу жизни

22:41 

Чудище хоботистое не видели?
Вторая часть берлинских фото - на этот раз Берлин в снегу.
Здесь.

@темы: Картинки, По ходу жизни

20:27 

Чудище хоботистое не видели?
Всех с Масленицей, кстати!


@темы: Картинки, По ходу жизни

19:35 

Чудище хоботистое не видели?
Начинаю выкладывать фото из Германии, хоть ещё не всю Португалию показала. Как всегда :)
Берлин, часть 1.

@темы: Картинки, По ходу жизни

23:15 

Чудище хоботистое не видели?
17:48 

Чудище хоботистое не видели?
С уверенностью в 95% заявляю, что "If Everyone Was Listening" Майкла Болла будет для меня альбомом года. Предыдущий мне тоже понравился, но давно не было такого, чтобы я слушала целый диск без желания перемотать что-нибудь.


@темы: Музыка

23:45 

Чудище хоботистое не видели?
Мюнхенский аэропорт - это полный звездец. Таких очередей я ещё не видела :) Мы стояли дикое время на регистрацию, чуть поменьше оформляли тэксфри, на возврат денег уже хватило ума занять очередь заранее, а потом мы пошли проходить паспортный контроль - и поняли, что за оставшийся час мы его не пройдём. Четыре работающих окна и человек триста людей в очереди.
Видимо, это же поняли и местные сотрудники, потому что в итоге улетающих в Москву пропустили через спецкоридор для бизнес-класса. Поэтому аж за 15 минут до отлёта мы в самолёт таки попали.
А я ещё попала под полный обыск. Ну как полный, до белья раздеваться не заставили, но что-то сработало там у них, и обыскивали тщательно. Ничего в итоге не нашли, так что я до сих пор в недоумении, что это было.
В общем, здравствуй, Москва, осваиваюсь заново в привычном пространстве :)

@темы: По ходу жизни

00:12 

Чудище хоботистое не видели?
Да что ж мне так с музеями-то везёт? :) Половина старой пинакотеки была закрыта. Все шедевры, правда, мы увидели. Потрясающее собрание.
Завтра весь день в дороге, вечером должна быть дома.

@темы: По ходу жизни

22:19 

Чудище хоботистое не видели?
Ездить с географами - значит находить приключения на ходу :)
Едем из Берлина в Мюнхен, читаем в книжке про города, которые проезжаем. На слове "Нюрнберг" картограф внезапно включается, выдаёт: "глобус Мартина Бехайма" и уходит обратно в астрал. И мы такие: "О_о, надо ехать". В общем, поехали. Про транспортные расходы лучше даже не буду говорить, потому что сумма страшная :)
Кто не в курсе - имеется в виду первый в истории глобус, сделанный ещё до плавания Колумба - фактически, карта Птолемея, свёрнутая в шар. Загуглили, выяснили, что стоит в музее, отправились.
Приезжаем в Нюрнберг, там холод. Мы бегом кружок по городу, перебежками от одной церкви до другой, всё равно пока дошли до музея, чуть не вымерзли. На схеме музея глобус обозначен, всё прекрасно - а в зале глобуса нету. На выставке в каком-то зале. Мы словили первого попавшегося служителя, нас за ручку довели до выставки, и там мы наконец-то глобус увидели. Ну глобус. Концептуальный, нет слов :) Ещё в музее сокровища времён Меровингов, Дюрер красивый (в том числе портреты королей), Кранах, Альтдорфер (человек был пейзажистом, но очень любил писать батальные сцены - много маленьких человечков сражаются и красивый-красивый пейзаж :D). В общем, два часа в музее были проведены с пользой.
В магазине купили "Зрелище мира земного" Ортелия. Это первый атлас мира, изданный в XVI веке, немцы сделали репринт с перевода на немецкий, который как раз в Нюрнберге был отпечатан в своё время. На обратном пути в поезде рассматривали карту Московии, попутно я прослушала целую лекцию про карты Ортелия, рисованные и составленные очень примерно, и про Меркатора, который выправлял их по сетке координат, создавая картографические проекции, и именно к сборнику Меркатора относится слово "атлас", которое он сам и придумал. Иногда после такого я чувствую себя совершенно безграмотной, понимая, сколько всего знают окружающие меня люди.

@темы: По ходу жизни

22:15 

Чудище хоботистое не видели?
Съездили в Регенсбург. Небольшой и очень старый город, бывший когда-то римским лагерем (остатки встроены в здание). Роскошный готический собор (частично новодельный), рокайльная капелла (роскошная), старинный мост (закрыт лесами, на реставрации сейчас), множество старых домов, в том числе ренессансных, и (якобы) самая старая в мире сосисочная (очень вкусные сосиски с капустой).
Завтра планируем ещё выезд.

@темы: По ходу жизни

22:40 

Чудище хоботистое не видели?
Мюнхен - город барочно-рокайльный. Нет, тут псевдоготики тоже хватает, но по общему ощущению, это барокко. Правда, пристойное, в отличие от стиля австрийских Габсбургов.
Сегодня весь день яркое солнце, и город выглядит совсем иначе, чем ночью и в снег.

Поминутно отплёвываясь, зашла в магазин мюнхенской "Баварии". Не, у португальцев ассортимент лучше :) Эти делать женские украшения пока не додумались.

Погружение в языковую среду получается какое-то односторонее. Я неправа, наверное, что иду по пути меньшего сопротивления и говорю по-английски, но так тяжело вспоминать грамматику... По-немецки говорю только какие-то примитивные вещи. А вот слушать и читать нравится. Оказывается, я соскучилась по немецкому.

В журнальчике прочитала, что есть на свете такая животная, называется квокка, являет собой что-то вроде кенгуру (тоже живёт в Австралии, прыгает и с сумкой, только мельче и водоплавающее). Я укаваилась.


@темы: Картинки, По ходу жизни

01:04 

Чудище хоботистое не видели?
Почти весь день в дороге - 6 часов из Берлина в Мюнхен. На удивление, даже не устала. Поезд идёт плавно, почти бесшумно, места удобные. За окном нереальная красота, особенно когда въехали в горы. Зимняя сказка - заснеженные склоны гор, усыпанные снегом ели и кружево ветвей.
Мюнхен тоже в снегу. Пробежались немного по главной улице, уже в темноте. Сегодня католики отмечают Сретение Господне - люди выходили из церкви со свечами в руках, а ещё несли свечки в фонарях. И прямо с ними гуляют, а вокруг огни и падает снег. И колокольный звон. Потрясающе.

@темы: По ходу жизни

20:37 

Чудище хоботистое не видели?
Музейные столовые рулят и в смысле цены, и в смысле съедобности. Вкусно поели, вполне по-немецки при этом, и сэкономили деньги и, что приятнее, время.
Воскресенье. Не работает почти ничего, кроме какого-то общепита и сувенирных магазинов. Все туристы кинулись в музеи. Очередь - не то чтобы зашибись, в Эрмитаж когда-то стояли дольше, но выглядит впечатляюще.
Музеи того стоят.

@темы: По ходу жизни

23:03 

Чудище хоботистое не видели?
Ночью прошёл влажный снег. Все деревья белые, Тиргартен напоминает зимнюю сказку, и даже раскопанная напрочь Унтер ден Линден преобразилась.
Кто замотался носиться по острову музеев, тот я. Но стоит того, начиная от ампирной архитектуры и кончая стенами Вавилона. Завтра продолжим.
На красной ветке метро не то какая-то акция, не то всегда так - станции объявляют знаменитости. Хелло, я такой-то, а ваша следующая станция такая-то. Разные голоса на каждой станции, какая-то девушка-диджей с таким энтузиазмом объявляла, вагон заулыбался.

@темы: По ходу жизни

21:13 

Чудище хоботистое не видели?
В Берлине снег.
Город новодельный, но что-то в нём определённо есть. Курфюрстендамм красивая. Унтер ден Линден перекопана вдоль и поперёк. По городу ходят двухэтажные автобусы, с которых так здорово разглядывать пейзаж.
Снейк, спасибо за совет по поводу билетов, пригодилось - мы бы такую опцию в автомате и не нашли, не зная о ней.

@темы: По ходу жизни

22:01 

Чудище хоботистое не видели?
Не успела довыложить португальские картинки, остался ровно один пост. Теперь уже по возвращении, видимо.
Уезжаю в Германию, Берлин и Мюнхен, приеду 7 числа. Всем счастливо оставаться :)

@темы: По ходу жизни

02:47 

Чудище хоботистое не видели?

(х)
Традиция страдать ерундой в финале - это так по-нашему...

Обзорам

@темы: Снукер, Ронни О'Салливан, Картинки

21:58 

Чудище хоботистое не видели?
Ещё картинки из португальской поездки - полуостров Сетубал.
Смотреть.

@темы: Картинки, По ходу жизни

02:55 

Чудище хоботистое не видели?
В этом году я рыбодебилю в команде по любви моего детства, и, по-моему, мы очень неплохо начали :)


@темы: По ходу жизни, Творчество

Amore italiano

главная