• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:38 

Чудище хоботистое не видели?
В общем, в компе что-то сгорело, папины компьютерщики на работе пока не поняли, что именно. Обживаю ноутбук, понимаю, что никакой приличный видеоредактор он не потянет. Вяло переживаю на эту тему.

Периодически слышу, что меня ищут какие-то мифические студенты. Что характерно, не находят - по крайней мере, в тот момент, когда я нахожусь на работе, никаких таких студентов я не вижу. Так же вяло размышляю о том, что они собираются делать дальше - хотя меня это вообще-то не должно трогать никоим образом.

Смотрю Стива, пытаюсь проникнуться энтузиазмом по отношению к новому снукерному сезону. Кто бы сказал мне пару лет назад, что единственным серьёзно интересующим меня игроком в снукере на данный момент останется Стив Дэвис... А знаете, может, я и поверила бы. Стив - это Стив, а господа коты - это диагноз :)
Хотя как-то не слишком весело, на самом деле. Я ждала, что Рон поснимается со всего, но будет играть в ПЛ. Однако, шесть месяцев оказались не пустой угрозой.
Поглядим, как пойдут дела к ЧВ.

Наши газеты до сих пор не напечатали табличку на Евро, и это расстраивает. Надеюсь, завтра будет. Повешу на шкаф, буду заполнять.

Мне нравится испанский язык своей относительной простотой и логичностью. Но - учить, учить, учить и учить.

@темы: Дэвис-Хирн, По ходу жизни, Ронни О'Салливан, Снукер

22:54 

Чудище хоботистое не видели?
Рано я радовалась. Комп, похоже, умер окончательно. Надеюсь, что не со всей информацией, в нём хранившейся, иначе - песец...

@темы: По ходу жизни

00:56 

Чудище хоботистое не видели?
Стоило встать в несусветную рань и простоять в каких-то невменяемых пробках сначала на выезде из Москвы, а потом в центре Подольска(!), чтобы увидеть вживую церковь в Дубровицах.
Вещь совершенно потрясающей красоты, как ни относись к барокко. Даже страшно вешать фотографии.
Для перечисления фактов - церковь Знамения в Дубровицах, в усадьбе Голицыных, стоит на холме над Пахрой, очень изящно вписана в пейзаж и всё такое прочее.
Интересно то, что у неё в принципе нет аналогов. Формально её подцепляют обычно к нарышкинскому барокко - по дате постройки и типологии в основном, потому что куда больше она похожа на европейскую архитектуру того времени. Архитектор неизвестен, но вроде бы итальянец, что может объяснить неоштукатуренный камень и обилие скульптуры. Но на Европу оно тоже непохоже - столпообразный храм с лепестковым основанием, такой как раз типичный для нарышкинских построек. В общем, надо просто стоять перед ней с открытым ртом и смотреть.

Примерно так

@темы: Картинки, По ходу жизни

23:30 

Чудище хоботистое не видели?
Весь день чувствую себя компьютерным джыдаём, и хоть какое бы удовольствие :(
Утром включаю комп и вижу сообщение, что невозможно загрузить Windows "из-за испорченного или отсутствующего файла /windows/system32/config/system". Прихожу в шок. Начинаю соображать. Нахожу восстановочный диск от какого-то из ноутов. Вставляю, открываю консоль, предсказуемо прихожу в шок от консоли, лезу в сеть с ноута, разбираюсь с грехом пополам, за полтора часа прогоняю восстановление системы, Винда грузится, радостно выключаю комп и мчусь на работу.
Ха.
Прихожу домой, включаю - на компе нет интернета. Сетевая карта работает, подключение работает, адаптеры работают - сети нет. Я как заправский чайник даже нормально сформулировать вопрос в сетку не могу. В общем, эта проблема решалась уже с посторонней помощью по телефону, меня научили делать откат системы, сработало.
Ха.
Сейчас двадцать минут провозилась, пока уговаривала раскладку клавиатуры снова начать переключаться.
Жду, что ещё вылезет, уже заранее боюсь.

@темы: По ходу жизни

16:16 

Чудище хоботистое не видели?
С подачи знатного провокатора (который с летучим свином на аватарке :gigi: ) я - внезапно - пошла учить испанский.
Причём и правда внезапно - в выходные был разговор, во вторник я сунулась посмотреть в интернете, что предлагают, и наткнулась на курсы, которые начинаются с сегодняшнего дня и заканчиваются, что приятно, в середине июля. Понятно, что за два месяца набрать можно только самый базовый уровень, но я ж и не собираюсь сдавать международные экзамены, мне бы не пугаться при виде испанского текста, а остальное - дело наживное :)
В группе оказалось четыре человека - семейная пара примерно моего возраста, ещё один молодой человек и вот я. Преподаватель - средних лет упитанный кубинец по имени Орландо, по-русски говорит правильно, но с акцентом. Рассказывает анекдоты и здорово объясняет.

В общем, по итогам первого занятия:
- Вау. Зашибись. Класс.
- Похоже, будет проще повеситься, чем выучить правила чтения. Пока что нахожусь в полной растерянности и понимаю, что до вторника буду тренироваться на кошках газетных статьях.
- Если мне в этом благом деле не помешает мой несуществующий, но жутко навязчивый итальянский. Всё время хочется всё прочитать не так.
- Зато в кои веки попался язык, в котором всё ясно и понятно с ударениями!
- Но мигрирующие ударения в глаголах - это жуть жуткая, ожидаю проблем с этим.
В результате могу связать пару простеньких фраз, имею для зазубривания лист с числительными и правила спряжения глаголов - ну и, как уже было сказано, следующие несколько дней будут посвящены чтению и произношению.

Короче, нашла себе развлечение на лето :)

@темы: По ходу жизни

22:15 

Чудище хоботистое не видели?
Получился опять ёжик с ружьём для чтобы было, но без саммари этот ЧМ обойтись не мог. Поэтому вот оно такое какое-то.


Скачать можно здесь.

@темы: Видео, Ронни О'Салливан, Снукер, Стивен Хендри, Творчество

00:00 

Чудище хоботистое не видели?
Вспомнила, что не написала про кино :)

Barry Hearn: The People's Promoter
Фильм этот нам пообещали почти год назад, и позиционировали его как откровенный рассказ об одной из влиятельнейших фигур в британском спорте. Откровенным он получился, но в тоже время оказался очень в характере главного действующего лица.
Это далеко не первый документальный сюжет про Хирна, и в некоторых книгах он фигурирует в достаточно большом объёме, и нельзя не заметить одну особенность - он много говорит, но он никогда не говорит о себе. Вернее, о том, что имеет для него первостепенное значение. В этом фильме снова идёт классический перебор фактов - родился, учился (кстати, то, что он в своё время был самым молодым в истории человеком, получившим квалификацию, промелькнуло когда-то в каком-то месте и не упоминается им самим). Женился - сопровождалось двумя очаровательными фотографиями молодой пары. Снукер-бокс-дартс-рыбалка; Дэвис, Юбанк, Тейлор... При этом ни полслова о личной жизни и личных отношениях. Фильм этот о Хирне-промоутере, о том, как он впаривал рыбалку каналу СкайСпортс, организовывал турниры по дартсу, зачем ему сдался Ллейтон Ориент и как он реформирует снукер.
Про это нам рассказывают много, подробно и с удовольствием. Основные докладчики - сам Барри (в розовом галстуке, в резиновых сапогах или в белой рубашке в зависимости от обстановки) и Эдди Хирн (сын, наследник и в розовой рубашке). Говорят и остальные - понемногу, по нескольку фраз, но из этого составляется вполне цельная картина.
Дополняет которую очаровательнейшим штрихом карп по имени Дэвис :)

Я видела биографические фильмы лучше, но и этот несомненно стоит того, чтобы его посмотреть.

@темы: Отчёт, Снукер

11:43 

Чудище хоботистое не видели?
Милый получился день рождения в этом году :)
Сначала море положительных эмоций организовал Рон.
Потом меня отвезли в Киев. Город удивительно красивый, да ещё и всё цветёт, ароматы потрясающие, и я впервые увидела красные каштаны. Прогулка по Софии с главным архитектором оказалась очень познавательной - дама дорвалась до новой аудитории и рассказала всё, что можно было упихать в два часа. Вживую софийские мозаики ещё прекраснее, чем на фотографиях. В Андреевскую церковь не попали - там хроническая реставрация. Директор открыла нам паперть, и знаменитые виды мы всё-таки смогли увидеть, но церковь сама не открывается даже при большом желании, что-то там с дверями не так. В Лавру решили ехать уже самостоятельно, колокольня была в лесах, но в целом тоже впечатляет.
Ну а потом в Киев привезли кубок Европы :) Гостиница у нас была на Майдане, и мой ДР отмечали под звуки праздничного концерта (к счастью, около 11 вечера они свернулись). На следующий день можно было сфотографироваться с кубком, но стоять такую бешеную очередь по такой жаре не было ни времени, ни сил. Подлезть и снять сам кубок вроде удалось, футболкой с логотипом закупились - даже жалко, что в этом году нет экзаменов в июне, а то сходила бы студентов попугала :gigi:
В общем, удачно съездили.

@темы: По ходу жизни, Отчёт

19:27 

Чудище хоботистое не видели?
Про снукер, неполиткорректно. Задолбали.

Вы знаете, меня поражает контраст

@темы: Отчёт, По ходу жизни, Снукер

10:50 

С праздником!

Чудище хоботистое не видели?
20:40 

Чудище хоботистое не видели?
Первый день без снукера, Рон по-прежнему четырёхкратный, и это радует :) Как-то непривычно, что не надо нестись к компьютеру, нет снукерной мелодии ВВС и вообще за эти 17 дней я всю вторую половину дня проводила за просмотром снукера. Сейчас даже не знаю, чем себя занять )
Теперь есть месяц на отдых, и можно будет спокойно пересмотреть всё, потому что роновы матчи я смотрела с выключенным звуком и полузакрытыми от ужаса глазами. Всё-таки крутое это испытание для нервов.

Я буду делать саммари ЧМ, но уже на следующей неделе, потому что завтра мы уезжаем в Киев, и сейчас все носятся по квартире и собирают вещи, ну и наспех ваять что-то для "чтобы было" очень не хочется. Это про Хендри на эмоциях за полчаса удалось сделать что-то пристойное. Мелодию к саммари я придумала ещё до турнира, и на удивление попала с названием. Чемпионат получился выдающимся и по интриге, и по эмоциям, и по тому, как его показывал канал ВВС, но не в этом даже дело, а в том, что для некоторых - да и для меня, судя по всему - это и правда был своего рода ритуал перехода. Посмотрим, к чему теперь придём.

А я пока тут долго и занудно порассуждаю про прошедший турнир.

@темы: Снукер, Отчёт

23:41 

Чудище хоботистое не видели?
Есть!!! Господи, есть!!!
Четырехкратный!!!


@темы: Ронни О'Салливан, По ходу жизни, Картинки, Снукер

02:03 

Чудище хоботистое не видели?
Меня бесит этот счёт.
Меня бесит постоянная буферизация трансляции ВВС. Меня бесит камера, показывающая вид сверху, которую постоянно включают для чтобы было. Меня бесит, что всё время показывают Эбдона. Меня бесит, что камера идёт за Картером, что смотрят только на Картера и обсуждают только Картера, как будто он уже чемпион и у Рона нет ни шанса. Я понимаю, что если Картер нормально заиграет, у Рона действительно шансов нет, но ё-моё, такое ощущение, что Картер уже выиграл.
Меня бесят все эти разговоры про то, как белстяще Рон играет и какой Картер молодец, что удержался - какой матч они смотрят или что они там у себя в студии курят? Картер же переигрывает Рона нафиг и в тактике, и в дальних ударах, и в проценте попадания.
Но главное - как же меня бесит этот счёт. Как он в любой момент может перемениться и какими слезами всё это может закончиться.

@темы: По ходу жизни, Ронни О'Салливан, Снукер

22:54 

Чудище хоботистое не видели?
Я смотрела оба полуфинала, и по чистой форме (особенно после роновой утренней сессии) у меня ощущение, что Картер уже чм. У него потрясающие дальние, и Эбдон ему что ли поставил эту нереальную психологическую устойчивость?
Я не знаю, что Рон будет делать.
Такое состояние какое-то пофигистски-обречённое. Ещё два дня осталось отмучиться.
Если Рон проиграет этот финал, я буду плакать. А он вполне может.
Картер страшен.

@темы: Ронни О'Салливан, Снукер

00:21 

Чудище хоботистое не видели?
Меня жутко трясло перед матчем Рона с Эбдоном, потому что вылетать в первом круге как-то даже неприлично. И было бы жутко обидно, что ЧМ прямо так сразу закончился. Во время матча с Вильямсом я была спокойная и познавшая дзен - не то уверенная, что "Марек добрый и кошек любит"(с). Перед матчем с Кенгуром мне было абсолютно всё пофиг - ну проиграет, ну и не страшно, пусть тогда Кенгур будет ЧМ.
А вот теперь меня опять начинает трясти, и мне это не нравится. Проигрывать в полуфинале обиднее, чем в первом круге.
А Стивенс, выигравший 11 фреймов подряд - он страшный.

@темы: По ходу жизни, Ронни О'Салливан, Снукер

02:34 

Чудище хоботистое не видели?
Я в шоке, наверное. Я представляла себе, что когда-нибудь мы будем прощаться с Дэвисом и как это будет кошмарно, но я не ожидала, что с Хендри, что так быстро, так просто и так безжалостно.
Что-то я такое думала сказать. Не помню. Ничего не соображаю.
Этого не происходит...


Скачать можно здесь

@темы: Стивен Хендри, Снукер, По ходу жизни, Видео, Творчество

00:55 

Чудище хоботистое не видели?
Нет.
Нет.
Этого не происходит. Пресс-конференции Хендри не было. Этого не происходит.
На хрена нам нужен был этот ЧМ вообще, чтоб его совсем не было.
Этого не происходит.

@темы: Снукер, Стивен Хендри

21:41 

Чудище хоботистое не видели?
Нет, они реально на этом ЧМ вместе тренируются :) А потом в четвертьфинале вместе фигню творят :nunu:


@темы: Видео, Ронни О'Салливан, Снукер, Стивен Хендри

23:48 

Чудище хоботистое не видели?
Они ещё и вместе тренируются :)

@темы: Ронни О'Салливан, Картинки, Снукер, Стивен Хендри

19:09 

Чудище хоботистое не видели?
Ну что сказать про этот ЧМ...
С одной стороны, все неприятные мне персонажи из него радостно повылетали на первой же неделе, и это приятно. Чемпион мира будет не противный.
С другой стороны, я смотрю на то, как Рон начал играть с Мареком, и сильно сомневаюсь, что он доживёт тут хотя бы до вторника. И это печально, потому что в кои веки сетка расчистилась.
В общем, смешанные чувства.

@темы: Снукер

Amore italiano

главная