17:59 

Чудище хоботистое не видели?
Посмотрела трейлер "Отверженных". Какие же они все... современные. То есть большими буквами на всех персонажах написано, что это люди из XXI века, которые нарядились в костюмы и сейчас будут из себя изображать начало XIX.
Это как раз то, что для меня однозначно переводит костюмные фильмы в разряд "неудача".
Есть, конечно, надежда, что в целом всё будет выглядеть лучше.Но по актёрскому составу я как-то большего ожидала.
Про пение пока помолчу.

@темы: По ходу жизни

03:53 

Элль, с Днём рождения!!!

Чудище хоботистое не видели?


Пусть будут подарки, поездки, вдохновение и настроение :)

@темы: По ходу жизни

13:46 

1 сентября!!!

Чудище хоботистое не видели?
С праздником всех, кто имеет к этому отношение :) Остальных - с первым днём осени!


@темы: По ходу жизни

02:27 

Чудище хоботистое не видели?
Картина "старомамонтист, обживающийся в новых условиях", постановка уже вторая за это лето :alles:
Утром окончательно сломался монитор. Мой любимый красивый белый монитор, который верой и правдой отслужил лет шесть уже, наверное, последние полгода нещадно глючил при включении, но держался. Сегодня ему наконец надоело.
А монитор был 4:3. Сейчас такие, конечно, ещё продают, но страшные и кондово-офисные, а в собственной комнате с таким жить не хочется. Пришлось смириться с широкоэкранным. Учитывая, какой я традиционалист, я полдня к этой мысли привыкала, на полном серьёзе. Ладно. Пошла покупать. Консультант так на меня посмотрел, когда я из нескольких одинаковых мониторов выбрала подороже, но беленький... Видимо, выглядела я в тот момент, как эталонная домохозяйка :)
Как я его подключала, это отдельный эпос, который лучше пропустить. Как я выставляла правильное разрешение экрана - это ещё одна песнь древних славян...
В общем, сижу, смотрю на монитор. И он на меня. И я на него. И он на меня.
Зато беленький :)
Но привыкнуть я не могу. Вижу, что удобно, на экран спокойно раскладываются аська, полный вордовский лист, онлайн-трансляция, проводник и винамп, и ещё место остаётся. Но оно непривычное. А это значит, что ещё неделю я буду приучаться этой красотой пользоваться :)
Интересно, как в таких условиях видеомонтаж пойдёт?

@темы: По ходу жизни

01:29 

Чудище хоботистое не видели?
Вот есть же две идиотские привычки. То есть их есть куда больше, но в данном случае особенно мешают две.
Не могу себя заставить работать, пока не приходит крайний срок и "хватай мешки, вокзал отходит". С июня знала, что надо написать четыре текста до начала сентября. И не то чтобы что-то сложное или мегаконцептуальное, а сесть, взять несколько книжек и сделать внятный текст.
Ну ладно, две написала до отпуска. Две сижу пишу сейчас. Сдавать в среду. Конь ещё не валялся. Прелесть, да?
Нет, хорошо, одну я написала. Вернее, дописываю. Осталось дописать строчки три и найти картинки, и всё, готово.
И вот дойдя до этой стадии я начинаю заниматься непонятно чем. Я хожу по сети, я треплюсь в аське, я раскладываю пасьянс, я смотрю видео, я делаю всё, что можно делать, не отходя от компьютера, только не дописываю эти три несчастных строчки. И так каждый! Раз!
:apstenu:

@темы: По ходу жизни

22:29 

Чудище хоботистое не видели?
Жду начала фигурнокатательного сезона. Вернее, я жду начала Гран-При, так как не смотрю эти мелкие турниры не то чтобы из принципа, а просто не хочется до ГП.
В общем, дайте мне "Exodus" Козуки, "Inception" Жубера и "Отверженных" Ким. Я хочу это видеть.
А, и "Poeta" Лайсачека, если до того дойдёт. Для позлобствовать.

@темы: Фигуристы

18:35 

Чудище хоботистое не видели?
Дожили! Свершилось! :)
Официальный 147 у Кена Доэрти.
Я уже года два как перестала надеяться, что максимум у него будет.

@темы: Кен Доэрти, Снукер

00:53 

Чудище хоботистое не видели?
Приехали :) Привезли с собой дождь из Эстонии, но там явно теплее. Буду разбирать фотографии и рассказывать впечатления, если опять за чем-нибудь не замотаюсь.
Ещё полторы неедли отдыха до учебного года :)

@темы: По ходу жизни

22:56 

Чудище хоботистое не видели?
Получается музыкальная поездка :) В субботу в Пярну был фестиваль "Августовская бессонница", весь старый город превратили в концертные площадки и ярмарки, от классической музыки до рока - все было.
Вчера вечером возвращались домой, услышали музыку в парке, зашли - два духовых оркестра, разделенные фонтаном, соревновались между собой, играя нечто фокстротно-джазовое. Я узнала "Green Green Grass of Home", правда, такой медленный вариант слышать еще не доводилось. А вторая мелодия мне до сих пор не дает покоя - что-то безумно известное, но вспомнить не могу.
А сегодня выполнили обязательный пункт программы поездки в Прибалтику - сходили на органный концерт. Удивительный орган, трубы поставлены вокруг розы и обрамляют витраж. И какое все-таки у этого инструмента разнообразное звучание.
А еще протестантская церковь, переделанная из католической, и изначально строившаяся как протестантская - это очень разные вещи.

@темы: По ходу жизни

00:18 

Чудище хоботистое не видели?
Ездили на острова. Природа игрушечная в самом лучшем смысле этого слова, всё такое красивое, зелёное, маковые поля... На обратном пути всё то же самое, но под вечерним солнцем и с резкими тенями. Картина - не оторваться.

Ну и поскольку без приключений у нас не бывает, я их себе тут же нашла. Сначала меня покусала лама, пока я фотографировалась с другой. Она, видимо, приняла мои волосы за ветку и радостно укусила меня за спину, хорошо, что через рубашку. Ну а потом меня цапнул за палец страус эму, которого я кормила. Наверное, стоит порадоваться, что кенгуру в глаз не дал - но им всем было не до того, они дрыхли. А страусы все выглядят так, как будто в любой момент готовы долбануть клювом. Но милые :)
Это был заезд на страусиную ферму.

Ещё были метеоритный кратер, музей-деревня, очередной ливонский замок, уникальная церковь, маленький старинный городок - и природа, природа, природа.

@темы: По ходу жизни

22:29 

Чудище хоботистое не видели?
Отдыхаем в Пярну.
Я здесь опять же была - когда мне был шесть. Вот ни-че-го не помню. Вернее, помню, когда вышли на пляж, сразу увидела знакомые места. А вот город как будто заново. Красивый, старый, маленький.
Санаторий прекрасный. По-русски персонал говорит, но с трудом, где-то приходится объясняться по-английски. В Юрмале мы привыкли к тому, что всё на русском, ну вот приходится перестраиваться. Много финнов - или шведов, я не различаю языки. Эстонская речь красивая, и акцент тоже очень приятный. Я в их версии "Таария", похоже, весь следующий год меня будут дома только так и звать :D
На завтрак подают шампанское, очень весёлые инструкторы на аквааэробике, классные массажисты. В общем, поправляем здоровье.
Сегодня в парке видели лису. Довольно облезлую, правда, но она была очень любезна и постояла смирно, пока я бегала вокруг неё с фотоаппаратом. Под окном бегают и галдят чайки размером с хорошего пингвина. От отеля выход на нудистский пляж. Мужской.
Весело живём, короче :)

@темы: По ходу жизни

16:11 

Чудище хоботистое не видели?
Как-то я вчера внезапно так уехала :) Нахожусь в Таллинне, город прекрасен. Мне казалось, что я его помню, а выяснилось, что совсем нет. В шесть лет были совсем другие впечатления )
Появлюсь самое позднее 20, за происходящим буду стараться следить, если будет сеть.

03:50 

Олимпиада

Чудище хоботистое не видели?
Англичане умеют делать шоу.
Англичане умеют делать это красиво.
Я рада, что досидела и досмотрела, даже несмотря на наших ужасающих комментаторов, потому что оно того стоило.
И да, они всё-таки смогли придумать оригинальный способ зажечь огонь :) Просто и изящно, но с идеей. Молодцы.

@темы: По ходу жизни

00:07 

Чудище хоботистое не видели?
Ещё испанские фотографии - Севилья.
darrus.livejournal.com/286803.html

@темы: Картинки

23:38 

Про футбол

Чудище хоботистое не видели?
По итогам первого тайма финала возникает неприятное подозрение, что лимит спортивных чудес на этот год был полностью выбран на снукерном ЧМ.
При всей моей нежной любви к некоторым испанским игрокам, в последние два года я не выношу эту сборную и её манеру игры. А на этом Евро я с самого начала болею за Италию. За Джиджи Буффона и его невидимки, за умницу Андреа Пирло, я даже готова болеть за Балотелли. И мне не нравится то, что я вижу на экране.
Я всё ещё очень хочу чуда.

@темы: По ходу жизни, Футбол

12:48 

С Днём рождения, Снейк!!!

Чудище хоботистое не видели?
21:18 

Чудище хоботистое не видели?
Не, я всё понимаю, и меня уже ничем после костюмов в фигурном катании не напугаешь. Но объясните мне, что курил дизайнер, рисовавший запасную форму португальцев? :str:

@темы: По ходу жизни

02:42 

Чудище хоботистое не видели?
Два года назад я начала выкладывать испанские фотографии. Вот, кажется, дошли руки до продолжения :)
Гранада.

@темы: Картинки, По ходу жизни

23:38 

Чудище хоботистое не видели?
В общем, в компе что-то сгорело, папины компьютерщики на работе пока не поняли, что именно. Обживаю ноутбук, понимаю, что никакой приличный видеоредактор он не потянет. Вяло переживаю на эту тему.

Периодически слышу, что меня ищут какие-то мифические студенты. Что характерно, не находят - по крайней мере, в тот момент, когда я нахожусь на работе, никаких таких студентов я не вижу. Так же вяло размышляю о том, что они собираются делать дальше - хотя меня это вообще-то не должно трогать никоим образом.

Смотрю Стива, пытаюсь проникнуться энтузиазмом по отношению к новому снукерному сезону. Кто бы сказал мне пару лет назад, что единственным серьёзно интересующим меня игроком в снукере на данный момент останется Стив Дэвис... А знаете, может, я и поверила бы. Стив - это Стив, а господа коты - это диагноз :)
Хотя как-то не слишком весело, на самом деле. Я ждала, что Рон поснимается со всего, но будет играть в ПЛ. Однако, шесть месяцев оказались не пустой угрозой.
Поглядим, как пойдут дела к ЧВ.

Наши газеты до сих пор не напечатали табличку на Евро, и это расстраивает. Надеюсь, завтра будет. Повешу на шкаф, буду заполнять.

Мне нравится испанский язык своей относительной простотой и логичностью. Но - учить, учить, учить и учить.

@темы: Дэвис-Хирн, По ходу жизни, Ронни О'Салливан, Снукер

22:54 

Чудище хоботистое не видели?
Рано я радовалась. Комп, похоже, умер окончательно. Надеюсь, что не со всей информацией, в нём хранившейся, иначе - песец...

@темы: По ходу жизни

Amore italiano

главная