00:00 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Вспомнила, что не написала про кино :)

Barry Hearn: The People's Promoter
Фильм этот нам пообещали почти год назад, и позиционировали его как откровенный рассказ об одной из влиятельнейших фигур в британском спорте. Откровенным он получился, но в тоже время оказался очень в характере главного действующего лица.
Это далеко не первый документальный сюжет про Хирна, и в некоторых книгах он фигурирует в достаточно большом объёме, и нельзя не заметить одну особенность - он много говорит, но он никогда не говорит о себе. Вернее, о том, что имеет для него первостепенное значение. В этом фильме снова идёт классический перебор фактов - родился, учился (кстати, то, что он в своё время был самым молодым в истории человеком, получившим квалификацию, промелькнуло когда-то в каком-то месте и не упоминается им самим). Женился - сопровождалось двумя очаровательными фотографиями молодой пары. Снукер-бокс-дартс-рыбалка; Дэвис, Юбанк, Тейлор... При этом ни полслова о личной жизни и личных отношениях. Фильм этот о Хирне-промоутере, о том, как он впаривал рыбалку каналу СкайСпортс, организовывал турниры по дартсу, зачем ему сдался Ллейтон Ориент и как он реформирует снукер.
Про это нам рассказывают много, подробно и с удовольствием. Основные докладчики - сам Барри (в розовом галстуке, в резиновых сапогах или в белой рубашке в зависимости от обстановки) и Эдди Хирн (сын, наследник и в розовой рубашке). Говорят и остальные - понемногу, по нескольку фраз, но из этого составляется вполне цельная картина.
Дополняет которую очаровательнейшим штрихом карп по имени Дэвис :)

Я видела биографические фильмы лучше, но и этот несомненно стоит того, чтобы его посмотреть.

@темы: Отчёт, Снукер

URL
Комментарии
2012-05-14 в 00:04 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Откровенным он получился, но в тоже время оказался очень в характере главного действующего лица.
Первой мыслью на этой фразе было - так самого интересного мы и не узнали.

Я так понимаю, что всю информацию мы с тобой так или иначе уже читали. Потому что если по описанию, то вроде уж точно факты общеизвестные. С другой стороны, мало кто будет тщательно шерстить газеты и собирать образ Хирна по крупицам. а тут бух - и все факты в одной кошелке.

И визуальная сторона. Визуальная сторона!

2012-05-14 в 00:18 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
И визуальная сторона. С горой старых фотографий, рыбацким домиком и розовым галстуком :)
Оно действительно получилось сборником фактов + несколько новых анекдотов, рассказанных Эдди. Но самое интересное... Я и не надеялась. Что Хирн, что Дэвис про самое интересное молчат как партизаны.

URL
   

Amore italiano

главная