02:29 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
"Грань будущего"
Что я имею сказать... Из фильмов такого типа этот, пожалуй, удача.

Фик, который Элль переводила на прошлую ФБ, в памяти однозначно всплыл :) Я далека от мысли, что автор подался в сценаристы, но идеи в ноосфере витают. Эта конкретная идея реализовалась в красочную картинку, чувство меры создателям не отказало, поэтому смотреть стоит. И рейтинг у него на самом деле 12+, подтверждаю как человек нервный - смотрится спокойно.

Меня особенно подкупило то, что обошлись без сочинения огромного количества терминов и технической ерунды. Вот такое оружие, вот такой прибор, вот такие инопланетяне, и не будем отвлекаться от сюжета на мелочи.
А однозначная удача - то, как реализована петля времени. Показать такое количество перезапусков и не потерять динамику вряд ли было просто, но вышло. Однозначно вышло. А попытки перебрать другие варианты развития событий, особенно лондонский паб, красивыми завитками обрамляют прямую линию, по которой вынуждены двигаться герои.

Ещё к достоинствам - любовная линия (почти) без сцен и розовой сахарной ваты. Хорошо поставленные ключевые точки: "найди меня, когда очнёшься", сцена у вертолёта, встреча на следующем перезапуске, смятая машина с каплями крови.

К недостаткам - несколько скомканный эпик баттл (слишком быстро и бессмысленно всех положили). И чуть затянули последний разговор, меня всё не отпускало ощущение, что любой нормальный инопланетный монстр им бы уже десять раз наподдал, пока они выясняли отношения. Зато какой Лувр!

А ещё у фильма роскошный конец. Я как вышла из кино, так и пребываю в уверенности, что это снова кровь альфы и ещё один перезапуск, только реализованный за день до победы, чтобы Кейдж даже близко не оказался рядом с полем битвы. Такой очень-очень любопытный ХЭ.

Качать не буду, но довольна, что сходила

@темы: По ходу жизни, Отчёт

URL
   

Amore italiano

главная