00:51 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Чтобы не комментировать игру любимого снукериста, лучше расскажу я про своё развлечение.

Хороший пример заразителен, выяснили мы со Снейк :) Когда-то она вдохновилась моей вышитой картой, а теперь уже я, полюбовавшись на законченные подсолнухи и начатого котэ, решила, что тоже хочу. И наконец-то взялась за масштабный проект.
Итак, Lavender & Lace, Celtic Autumn.

Вообще, вся эта серия кельтских сезонов, все 5 картинок (а их 5, Рождество отдельно), очень красивые. Но когда я увидела Осень, у меня отпала челюсть и глаза сделались О_О. Это моя мама. Серьёзно, кроме шуток, почти портрет - очень похожий овал лица, каштановые волосы и мамина обычная причёска. Мама смеётся, что это мои детские представления и она никогда такой красивой не была, но мы с папой в большинстве :) Она.
Именно по этой причине картинка переживает несколько модификаций.
Во-первых, оригинал по замыслу создателей выглядит так. Но я буду шить по перенабору в осенней гамме, как по первой ссылке - к счастью, кто-то талантливый его сделал. Более характерные для мамы цвета. Перенаборы всегда немного страшно, но, к счастью, картинки отшитой вещи есть, так что вроде всё нормально.
Во-вторых, вместо Autumn на верхней панели будет написано Olga. Ибо :)
Ну и в-третьих, шить положено на равномерке цвета мешковины. Но рыжему варианту оно не подходит, так что я взяла молочно-белый. После чего долго думала и поняла, что глаза у меня одни и мне их жалко, поэтому шью я всё-таки на канве. Но на 16 каунте, разница будет 3 сантиметра в ширину и 5 в высоту, что не принципиально.

Весь вечер сегодня я разбирала материалы.
Дальше картинки, снятые на мобильник, потому что фотоаппарат тоже спёрли

@темы: По ходу жизни, Творчество

URL
Комментарии
2015-03-23 в 09:55 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Какая красота :inlove: Кстати, мне в тех цветах, в которых ты будешь вышивать, больше нравится, чем оригинал. Как-то больше с осенью ассоциируется, да и с кельтикой тоже.
Ну и круто же, если и правда на маму похоже)))
А бисером сложно вышивать? Я никогда не пробовала, мне почему-то всё время кажется, что это должен быть жуткий геморрой) А про нити-металлик согласна, у меня в нынешнем наборе они есть, и ими реально неудобно вышивать из-за жёсткости, всё время топорщатся. Уже представляю, насколько приятнее пользоваться мягкими, но увы :)
Будет интересно следить за прогрессом :D

2015-03-23 в 22:35 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Snake Gagarin, будь тут обычный металлик, я бы убилась - его тут нереальное количество ) Я пока шью орнамент (как всегда, положено начинать с центра, но альтернативная я начинаю с левого верхнего края), так тут сплошное золото. Всё бы прокляла :)
А бисер на удивление прост в работе, главное иметь контейнеры удобные. Там же нитки менять не надо, берёшь нить в цвет канвы, цепляешь нужного цвета бисерину и одним стежком присобачиваешь. Только иголка нужна тонкая очень, но я по жизни тонкими иглами шью, бзик у меня такой, так что мне привычно. Кто-то посчитал, что там 1300 бисерин надо пришить - охотно верю, у меня по 40 на квадратик узора получается пока.
Вообще, мне после той карты уже ничего не страшно. Там было такое количество полукрестиков, одиночных крестиков, смешанных цветов, французских узелков и бисера, что ой, а потом пришлось ещё прошивать все до единого контуры бэкстичем. Смотрится офигенно, не вопрос, но после этого уже ничем не напугаешь :gigi:

URL
2015-03-23 в 22:48 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
darrus, ага, тут даже на фото видно, что блестит. И что-то мне кажется, что с обычным металликом оно и выглядело бы хуже. Я у себя не смотрела пока, есть ли там где-то чистый металлик без добавления нормальных ниток, но надеюсь, что нет, потому что и вышивать неудобно, и выглядеть будет не очень, потому что нить тонкая и вообще слегка проволоку напоминает. А с краю, кстати, во многом удобнее вышивать, чем от центра. Я раньше тоже так делала, но потом поняла, что слишком убиваюсь считать клеточки и всё время боюсь ошибиться,поэтому плюнула и стала от центра делать, его хотя бы на канве легко определить и на схеме всё отмечено :D Но направление снизу вверх мне не нравится как класс, а когда с центра начинаешь, это делать приходится.
Фигасе про бисер О_о Мне, с одной стороны, нравятся картины с ним, а с другой не могу отделаться от мысли, что это жуткий геморрой их нанизывать. Когда-то плела феньки из бисера же, это было весьма медитативно, но бисер потом был по всей квартире, хотя вроде всё аккуратно делалось и отсортировано было по баночкам. Хотя, может, это боязнь пробовать что-то новое, но сейчас кажется, что проще крестики и нитку менять :lol: Но вот ещё у тебя посмотрю, тут вроде на картине бисера много, судя по фотке.
А твоё описание карты - мой ночной кошмар :lol: Хотя она, конечно, очень красивая была. И карты я люблю. Но, наверно, на такую работу не решилась бы)
О, и да, отличная идея с иголками, а то иногда менять нитку действительно не очень удобно, особенно если от какого-то цвета маленький хвостик остался, который никуда особенно не присобачишь, а менять надо.

Кстати. Плед тоже классный :D

2015-03-23 в 23:02 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Snake Gagarin, плед был привезён из Латвии, когда я уже отчаялась купить себе что-то приятно-зелёное. И тут внезапно в одном из сувенирных магазинов он попался - так я его в поезде в отдельной упаковке и волокла ))
Я вот на тебя посмотрю и на твою чёрную канву :) Оно так красиво выглядит, но страшно себе представлять. Да и вообще количество цветов в твоём наборе не к 50 ли приближается?
А каждая иголка для своего цвета ещё удобна тем, что не надо задумываться. Увидела значок на схеме, вытащила из органайзера иголку под этим значком, шью себе. Особенно спасает, когда оттенки очень близкие.

URL
2015-03-24 в 13:15 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
darrus, ну, ради классного пледа временные неудобства можно было потерпеть) Мне нравится цвет.
Не, в итоге выяснилось, что чёрная канва - это не так страшно, как могло показаться) Не считая тех моментов, когда нужно вышивать чёрным цветом :D Вроде я уже приспособилась. Вот насчёт количества цветов ты меня озадачила, потому что они не пронумерованы и я их так и не считала. По схеме из интернета вроде бы их всего 29 плюс 4 бленда, так что не так и много :nope:
Но иголки надо взять на заметку, очень годная идея. Осталось только их купить :D

     

Amore italiano

главная