00:07 

Вышивание

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Как-то даже стыдно выкладывать свой недельный прогресс, который и прогрессом-то не назвать :) В оправдание скажу, что всю неделю я функционировала либо в режиме "работает", либо в режиме "спит". Количество часов не засекала, предполагаю, что чуть больше пяти в общей сложности. Надо, что ли, попробовать на телефоне считать время.
Бисер пришиваю сразу, иначе потом замяукаюсь - там полсхемы того бисера, без него даже считать нормально невозможно.



Теперь надо уходить вправо и начинать шить имя, и этого момента я как раз опасаюсь, поскольку буквы-то у меня отличаются от исходной версии, в том числе и размерами. Подгонка будет тонкая, а я со своей внимательностью большой любитель обсчитаться.
В общем, за следующую неделю надеюсь осилить имя.

@темы: Творчество

URL
Комментарии
2015-03-30 в 09:59 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
А по-моему, ты до фига сделала, но это исключительно моё мнение как человека, который считает, что такие узоры вышивать дофига сложно) Если ещё и с бисером...
А как ты с именем будешь - там же в оригинале на две буквы меньше? В середину сдвигать?

2015-03-31 в 00:50 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Вот там, где пустой квадратик, и с правой стороны вместо последней буквы, надо будет поставить какой-то узор на тёмно-коричневом фоне. Чтобы не нарушить композицию. Но это я буду делать в самый последний момент, потому что долго думать надо, что туда впихнуть, можно круто всё испортить.
Я и так уже накосячила, блин - начала шить слишком близко к левому краю ткани. У меня там останется сантиметров 5 свободного пространства, и то хорошо если - как будем раму в таких условиях подбирать, я хз :facepalm: Правда, в оригинальном оформлении край рамы идёт прямо в упор к вышивке, но всё равно я теперь нервничаю. Вот... неумная.
А бисер дело медитативное, чем больше его пришиваю, тем больше втягиваюсь в процесс :) Но и тут тоже начала нервничать - похоже, одного из цветов я заказала слишком мало, и хрен его знает, не попала ли эта фигня под санкции, может, его теперь в Москве и не закажешь. Короче, если нет поводов нервничать, мы их найдём сами :gigi:

URL
2015-03-31 в 21:41 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Ни фига себе, то есть ты сама будешь узор придумывать и вышивать? Это высший пилотаж, по-моему, я не решилась бы))
Вот я потому, кстати, в последнее время всё же начинаю все вышивки с середины, а не с какого-либо края - страшно скосить на одну сторону( А то были случаи. А учитывая, что я разметку на канве не делаю, считать квадратики задолбаешься.
Если несколько сантиметров есть, то, мне кажется, это нормально, должна быть возможность как-то с рамой вопрос решить.

А из-за границы сейчас нельзя материалы заказать? Хотя это ужасно дорого по нынешним временам, наверно(

2015-03-31 в 23:35 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Snake Gagarin, из-за границы... это смотря что :) Сейчас бисер посмотрела в нашем интернет-магазине, пачка 100 рублей стоит. Представляешь, сколько по сравнению доставка обойдётся? :gigi: Кстати, пойду куплю самовывозом, что ли, пусть лучше без дела дома валяется, чем пропадёт из продажи как раз когда у меня нужный цвет кончится.
Ну не совсем придумывать буду, оптимизировать что-то из уже имеющегося на схеме скорее, но это, видимо, действительно будет рисование. Хотя у меня программа для создания схем тут давеча работать отказалась :) Не на листочке же в клеточку делать.

А лажанулась я по банальной причине. Посмотрела на схему и решила, что орнамент это и есть край вышивки. А там внизу под врезкой с росписью, какой значок чего значит, ещё хвост юбки, за этот орнамент торчащий. Но вроде должно хватить на натягивание, я уж и так, и так мерила. Но с началом с центра ты права, как мой пример наглядно показал :)

URL
2015-04-01 в 09:17 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
darrus, меня цены на доставку вообще иногда умиляют, даже в пределах города, не говоря уж о доставке из-за границы :D Когда ещё покупала всякие штуки в буржуйских магазинах, там временами доставка доходила до половины стоимости товара, если не больше. :uzhos:
А я тёмная и не знала про программку, так что, наверно, рисовала бы на листочке в клеточку :lol: В смысле, я знаю про программы, которые делают схемы из загруженной фотки/картинки, но это же не оно?

Я от центра стала начинать после одного случая, когда промахнулась с краем настолько, что у меня тупо не хватило канвы на довольно большой кусок вышивки О_о Так она и пропала, а жалко. Сейчас бы, наверно, как-то попыталась доделать, но это было очень давно, много лет назад, и её уже, наверно, нет в живых.
Но если у тебя не так страшно, то и хорошо)

2015-04-02 в 04:32 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Snake Gagarin, pcstitch называется. Из фото она тоже умеет но я понятия не имею, как очистить фото, чтобы из него потом нормально вышло, а некоторые делают!. Но вообще в ней рисовать здорово, она умеет и разные виды стежков, и много чего ещё. Вот деанонится моя вторая команда - покажу пример примитивного результата :)

URL
2015-04-02 в 09:57 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
darrus, а, такой у меня не было, интересно :) Из фото и правда какая-то жесть в основном получается :lol: А вот про узоры не знала, что можно в программе рисовать. Интересно будет посмотреть на результат)

   

Amore italiano

главная