22:39 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Мы тут наблюдаем явление - в этом году месяц, в котором два полнолуния, пришёлся на июль, полнолуние было как раз в ночь с 31 июля на 1 августа. Луна низко над горизонтом, и кажется огромной и рыжей. И из нашего окна её видно - собственно, мы сначала увидели, а потом пошли гуглить, что это такое.
Она реально огромная, такой большой-большой круглый диск. Я каждый вечер пытаюсь её снимать - нет, не этим фотоаппаратом надо это делать :( Но что-то вроде этого.

+1

@темы: Картинки, По ходу жизни

URL
Комментарии
2015-08-02 в 22:50 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Ого, ничего себе О_о Круто, второе фото особенно (наверно, потому что контрастнее). у нас иногда дома видно бывает, что луна просто гигантская и да, прямо какого-то апельсинового оттенка. Мы ещё всегда недоумевали, что за хрень. А тут из гостиницы ни фига не видно(
И да, небо снимать почему-то плохо выходит, причём на любой гаджет - или нерезко, или цвет вообще не передаётся(

2015-08-02 в 22:57 

cuppa_tea
Крабовладелец
Даа, луна сегодня необыкновенная - такая, как ты говоришь. Пыталась ее щелкнуть на телефон, вышло примерно как на фото. А пока зашла домой и вернулась на улицу с зеркалкой, луну скрыли облака.

2015-08-02 в 23:08 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
А всё равно размер не получается :( И вообще, сегодня она уже погрызенная с одного края.
Но прикольно - я дома такое редко замечаю, разве что в полнолуние иногда. А тут прямо напротив окна - и громадная такая. А ещё и света мало, тут фонарей не так много вокруг.

Правда, другая беда - звёзд из-за луны не видно, слишком яркая.

URL
2015-08-03 в 09:23 

santia
Подколодный Замполит ©
В этих краях часто подобное. Я видела аналогичную луну из окна дома в Трускавце - низкая, огромная, очень яркая, у меня на юге такого не помню. В Минске похоже, правда, там очень долгий световой день (так же, как в Прибалтике), ложишься в одинннадцать - и еще светло совсем.

2015-08-03 в 11:17 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
santia, у нас в Москве такого почти не бывает. Разве что иногда в полнолуние очень яркая луна, но она всё равно выше, чем здесь.
Вот и ещё одна польза поездок :)

URL
     

Amore italiano

главная