00:03 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Приехали в Ригу.
Не была здесь два года, и что интересно - в городе ориентируюсь, всё помню, но сколько понимала из языка - всё забыла напрочь. Вхожу в магазин и так и хочется по-эстонски поздороваться :)
Погода ещё резко потеплела, и немножко обидно - мы в Пярну только один раз искупались, в воду +16 лезть никто не рискнул (а в +17 дружно поплыли, ага :-D), а теперь самая погода купаться, а мы уехали. Но уже планируем в Юрмалу выбраться, благо из Риги ехать всего ничего.
Только что вернулись с ночной прогулки. В 11 вечера пошли гулять по ночному городу, храбрые мы. И были неправы, надо в 9 выходить, а в 11 уже почти нет живой музыки, только из клубов - то какая-то электроника, то Элвис Пресли. Только на площади перед Домским собором играет какая-то группа вживую. И народ ходит, кто в клубной одежде, а кто туристы :)
Гостиница пафосная, что странно при умеренной цене, и находится на бульваре Аспазии, в нескольких шагах от старого города. Мы раньше всегда ближе к вокзалу жили, а теперь идти до центра на сто метров меньше, и это радует.

А в Пярну тем временем фестиваль Baltic Weekend, как раз сегодня начался. Мы застали строительство сцены на пляже и палаточного городка для зрителей, и как-то мгновенно всё поставили, буквально за два дня.
А ещё у них будет чуть ли не на следующей неделе чемпионат мира по парусному спорту, и мы из окна водолечебного корпуса наблюдали тренировки.


Ну а теперь до понедельника будем в Латвии.

@темы: По ходу жизни, Картинки

URL
Комментарии
2015-08-07 в 07:00 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Ааа, блин, что мы так не совпали по временным рамкам пребывания в Риге(
Погода там и правда испортилась после того, как мы уехали. В плане, жарко стало. Но в Юрмале хорошо должно быть, там даже на прошлой неделе при +19 вода на удивление тёплой была.
Главное, я вроде только недавно уехала, а уже хочу обратно( а надо домой(

   

Amore italiano

главная