17:56 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
В тему о кино.
"Молодость" Паоло Соррентино.
Очень рекомендую, но стоит прочитать предупреждения перед тем, как идти. Если тема старости и болезни пугает - лучше не советую. Часть визуального ряда балансирует где-то на границе с disturbing content. И голых тел - без всякого сексуального подтекста - там довольно много.
Но фильм красивый и довольно мощный. Я даже не ожидала по аннотации, как-то в описании всё звучит довольно просто. Оно и по сюжету тоже просто, его толком нет. И некоторые фразы за километр угадываются. Вообще, всю первую половину фильм мечется между комедией и драмой и никак не может решиться, в какую сторону свернуть.
А потом... сворачивает.
Спойлерить не буду, но скажу, что поворот сюжета выпрыгнул на меня совершенно внезапно, без подготовки, на ровном месте и так же обыденно, как герой Харви Кейтеля. И дальше идёт очень сильный конец. Хорошо сыграно, хорошо снято, и саундтрек отлично подобран. Причём работает он именно в сочетании с видеорядом. Я сейчас послушала "Простую песню №3", под которую не дышала вместе с полным залом - и ничего в ней нет такого особенного. Но в конце этой истории, под ту подборку кадров, производит убойное впечатление. С остальными песнями то же самое, кстати - они работают в сюжете и хорошо по местам разбросаны, но единственная, которая мне нравится - Reality, которую я давно люблю в оригинальном исполнении.
Зал, кстати, был действительно полный. Но, возможно, потому, что дневных сеансов мало.

Пересматривать не буду, но удовольствие от просмотра получила.

@темы: По ходу жизни, Отчёт

URL
   

Amore italiano

главная