22:23 

Злобное псто :)

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Сходила на Звёздные войны.
Думала, что от просмотра захочется взять и у...шибить Абрамса. Не, не захотелось. За Трек до сих пор хочу, а тут только дикий ржач.
А вот плюнуть в физиономию Лукасу я бы не отказалась. И нечего теперь раздавать интервью и рассказывать, как испоганили фильм. Думать надо было, продавая права.

Общее впечатление - предыдущие фильмы нарезали на кусочки и смешали их в произвольном порядке. Кто там говорил про пасхалки? Нет, друзья, это не пасхалки, это тупо копипаст. Плохо сделанный. Слабо было хоть что-то своё придумать?

Ещё из общих претензий. Абрамс не умеет снимать корабли. Вообще не умеет. Так проиметь первое появление имперского крейсера надо было постараться. Ракурсы по большей части невыгодные. А в космических боях ещё и слишком мало их.
Выстраивать кадр? Не, не слышали. Апофигеем стали две отрезанные головы в 3d, разговаривающие между собой. Ну нельзя так актёров ставить! А в последней сцене - нафига так долго держать девочку в невыгодной позе, с трясущейся рукой и пытающуюся изо всех сил изобразить эмоции? На её фоне Хэмилл, ни разу не гениальный актёр, сыграл мастерски. За минуту в кадре с двумя движениями и без слов он драмы дал больше, чем весь фильм до этого.

Причём новые актёры не брёвна ни разу. Но как же они истерично орут...

Новые персонажи... Я не знаю, если не помнить старых фильмов, может быть они и интересны. Но так - это же фон. Скучный. Не чувствуются они. И создатели фильма это понимают, поэтому главный герой тут Хан Соло. Я серьёзно, на нём основной сюжет.

А главный злодей, бля! Истеричный мальчик в пубертате, которому папа, видимо, конфетку не купил. Как можно было обыграть снятие маски - мы на ходу придумали сцену, кстати :) и как это бездарно слито.
И апофигеем ситх, орущий "охрана", на крик появляются два штурмовика, видят, что у ситха истерический припадок, невозмутимо разворачиваются и уходят, несмотря на то, что он охрану продолжает звать. Шедеврально, да.
Ну не к месту тут этот стёб, блин. И сыграно хреново.

возможны спойлеры

Но оно бы всё ничего - но насколько же оно вторично по сюжету и по внешнему виду и насколько незрелищно снято... нет таких фейспалмов. За красивую картинку можно дофига простить, но тут и её не наблюдается.

И нет, я не в гневе. У меня истерический ржач вперемешку с фейспалмом - я весь фильм героически держалась, даже когда народ смеялся в голос, а теперь уже два часа не успокоюсь. Ну блин же!
Короче, раз мне не понравилось, успех будет бешеный :)

За одно спасибо. Не делали ребут старых событий, и не будет в фиках по старым трилогиям вылезать эта похабщина. Поэтому за Трек я Абрамса ненавижу, а тут нехай живёт. А вот Лукас - козёл.

@темы: Отчёт

URL
Комментарии
2015-12-18 в 04:28 

HappyChena
Я тряпка, сохну по вдохновению. (с. Catushe)
Супероружие на супербазе.
А рация на бронепоезде? :gigi:

Вот не зря ж я не хотела на фильм. Щас и не пойду, нафуй надо. ДОждусь потом в инете, дома с пивом похихикаю.
У меня 4-6 Star Wars - любовь юности. 1-3 зашли нормально, но вот тут я как-то напрягалась, не зря, млин.

Спасибо за пост! Я тоже поржала и удостоверилась в собвственных легиллементивных (во как сказанула) способностях :vict:

2015-12-18 в 10:13 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
HappyChena, о, я тоже фанат 4-6, и вроде как на таких и рассчитан новый фильм - поэтому он с 4 и содран :gigi:

Долго не хотела идти, но как-то мы в итоге с подругой решили, что на премьеру! На ЗВ! Надо обязательно :)
Зато теперь имею полное право ругаться :D

URL
2015-12-24 в 17:03 

santia
Подколодный Замполит ©
darrus, я сходила, посмотрела, осталась в недоумении, ШТО это было :bug:

2015-12-24 в 17:09 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
santia, во-во. Кто все эти люди, что я только что посмотрела и при чём тут ЗВ, примерно такие ощущения О_о

URL
2015-12-24 в 17:18 

santia
Подколодный Замполит ©
darrus, именно: кто все эти люди, где мои вещи, и WTF is going on?
При этом, я не могу себя назвать фанаткой вообще, я только посмотрела шесть фильмов, "расширенную вселенную" не пробовала (тем более, её же вроде этим фильмом отменили), но я просто в упор не понимаю, как из финала шестого эпизода сформировалось вот это. Частично могу попробовать вывести по аналогии некоторыми историческими событиями, но дальше буксую на персонажах. Я не понимаю, отчего они такие, я в них не верю.

Форд молодец — отжал себе гонорарище, процент со сборов и помахал ручкой этой богадельне.

2015-12-24 в 21:33 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
santia, слушай, я эту расширенную вселенную тоже не курю, и у меня тоже такое же "не верю" насчёт персонажей. Не верю я в Люка, который взял и самоустранился от проблем с племянником. И в остальных ещё сильнее не верю, даже в тех, кто не картон.

Абрамс тоже молодец - проехал весь фильм на Форде. Следующий кто вывозить будет, Хэмилл?

URL
2015-12-24 в 22:50 

santia
Подколодный Замполит ©
darrus, у меня такое впечатление, что Абрамс помнил, что в ОТ было что-то, а вот почему оно там было - то ли начисто забыл, то ли изначально не понимал. И вот он сует эти ходы из старых фильмов, только без смыслов, стоявших за ними. Мол, Люк после пятого эпизода ведь тоже ушёл, а не сразу отправился спасать Хана. И Кеноби после третьего ушёл в тень... Вот и тут Люк самоустранился, ну, так у них, джедаев малахольных, принято. То, что в обоих случаях были очень четкие причины - это благополучно забыто :hang:

2015-12-24 в 23:51 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
santia, а ведь говорили, что Абрамс ну такой фанат ЗВ, такой фанат, так проникнулся духом оригинальной трилогии :gigi:

URL
   

Amore italiano

главная