Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:25 

darrus
Чудище хоботистое не видели?


Короче, ФБ за одну команду - это не наш метод :gigi:
Играть за сериалы я шла, собираясь написать пару драббликов. Может быть.
Агащаз.
Миди, 4 мини, сколько-то клипов, пачка драбблов, ещё какая-то ерунда, я верстаю как мудак ну и вдобавок три Великих Преодоления.

Сначала я собирала визитку и я верстаю как мудак задолбалась, еле уложилась в лимит знаков на пост, код в три раза больше текста, 96 морей (при лимите в 100), зато все ссылки нужного цвета и без подчёркиваний блин.
Потом я делала трейлер на 20 секунд из какой-то нереальной горы сериалов и музыка на эти 20 секунд порезана 6 раз, а чтоб жизнь раем не казалась.
И миди. 4000 слов я писала неделю(!). Я писала по две-три фразы за подход. Текст не просто не шёл, он отказывался писаться наотрез. Но в ночь перед выкладкой я допинала его ногами.

А ещё я нашла сериал, который считался ненаходимым, посмотрела его - ну и что, что на венгерском языке, какие мелочи; прокачала скилл понимания португальского на слух и написала депрессивынй вариант концовки Farsantes.
Правда, к концу я слегка слилась, и в итоге не реализовала как минимум три идеи. Думала, что останется ощущение незавершённости, а сейчас понимаю - ничего подобного. Потому что я успела главное - написала текст по "Молитве в зарослях". Без него остался бы незакрытый гештальт, слишком большая часть лета прошла под эту песню. Так что могу с чистой совестью говорить, что этап завершён :)

Но если команда соберётся снова, я пойду. Только хотелось бы, чтобы у команды был капитан или хоть какой оргсостав, а то в этот раз мне пришлось заниматься какой-никакой, но оргработой, хотя я с самого начала всеми силами открещивалась. Кажется, команда смотрит на меня как на странного человека, который всех задолбал каким-то непонятными требованиями :gigi:

Пойду оттащу куда-нибудь фики, а сюда повешу мини-аналитику из визитки. Довольно неплохо получилось, даже возникла мысль студентам на лекции задвинуть это хотя бы в сокращённом варианте. Всё-таки явление массовой культуры.

Итак, статья:
Региональные особенности латиноамериканских сериалов
Или: как определить, сериал какой страны вы сейчас смотрите.

Вы смотрите мексиканский сериал, если на экране все страдают, потом плачут, а потом страдают снова. Это происходит на фоне лихих поворотов сюжета, который крутится вокруг главной романтической пары, и закончится всё свадьбой главных героев, а злодей будет жестоко наказан. Одним словом, мыльная опера во всей красе.

Интересные факты: именно в мексиканских сериалах впервые начали поднимать такие вопросы, как планирование семьи и контроль рождаемости.
Логотип канала Televisa создал знаменитый мексиканский архитектор Педро Рамирес Васкес. Эмблема выглядит как глаз, смотрящий на мир через экран телевизора.


Вы смотрите аргентинский сериал, если на экране живут своей обычной жизнью персонажи, которых можно отнести к среднему классу. В сюжете будут сочетаться романтика, комедия, драма, часто добавляется детективная линия, а одну из ролей играет Факундо Арана.

Интересные факты: Аргентина производит большое количество сериалов, рассчитанных на детей и тинейджеров.
А аргентинский канал El Trece снял первый сериал, главная пара в котором — геи.


Вы смотрите бразильский сериал, если в нём поднимается целый комплекс социальных проблем, который не менее важен, чем любовная линия. Обычно в бразильских сериалах нет чёткого разделения на "плохих" и "хороших" героев, злодеям придают некоторые положительные качества, а главные герои несовершенны, и это закручивает сюжет ещё больше. Ещё бразильские сериалы часто отличаются большим количеством персонажей — от 40 и более.

Интересный факт: сериал "Рабыня Изаура", выпущенный в 1976 году компанией Rede Globo, был первой латиноамериканской теленовеллой, показанной на территории СССР.


Вы смотрите боливийский сериал, если перед вами красивые пейзажи с нетронутой природой, сюжет завязан на исторических событиях, и звучит много красивой музыки.

Интересные факты: Боливия почти не производит сериалов, предпочитая покупать у соседей.
Почти все боливийские теленовеллы были сняты частными компаниями.


Вы смотрите колумбийский сериал, если в нём очень много комедийных моментов, а события происходят не в Колумбии — или в Колумбии, но без чёткого указания места действия и с минимумом национального колорита. Это делается для того, чтобы купившим права на ремейк иностранным производителям не пришлось слишком многое менять. Также в Колумбии много сериалов, посвящённых наркотрафику и борьбе с ним.

Интересный факт: в 1999-2001 канал RCN выпустил сериал "Дурнушка Бетти" про некрасивую, но очень умную и талантливую девушку, которая в конце нашла своё счастье. Идея оказалась настолько удачной, что ремейки были сделаны в 27 странах, от США до Китая. Россия тоже не осталась в стороне — русскоязычный ремейк вышел под названием "Не родись красивой".


Вы смотрите чилийский сериал, если в нём дело происходит в провинции (где-нибудь на Острове Пасхи, например), и в сюжете равно важны драматическая и комедийная линия. А ещё чилийцы любят снимать теленовеллы по событиям начала ХХ века.

Интересный факт: Два главных производителя чилийских сериалов, TVN и Canal 13, выпускают свои теленовеллы в марте, с разницей в несколько дней. Премьере предшествует активная рекламная кампания, в ходе которой оба канала пытаются всеми силами переманить к себе зрительскую аудиторию — довольные фанаты называют эту ежегодную вакханалию "войной теленовелл".


Вы смотрите перуанский сериал, если серий в нём мало, а события происходят быстро. Телекомпании Перу одними из первых в Латинской Америке наладили производство теленовелл, но в последнее время в этой стране перешли на мини-сериалы. Перуанские сериалы по духу очень похожи на мексиканские.

Интересный факт: в 1969-71 годах компания Panamericana Producciones выпустила сериал "Просто Мария" (продолжительностью в 435 пятидесятиминутных серий) про девушку из провинции, которая покорила столицу. Но мало кто знает эту теленовеллу, зато все помнят мексиканский ремейк 1989 года с Викторией Руффо в главной роли.


Вы смотрите венесуэльский сериал, если в нём вам в очередной раз рассказывают историю Золушки. Часто она оказывается сдобрена детективными элементами, причём далеко не сразу будет понятно, что происходит и кто кого убил. С начала 1990-х в Венесуэле начали снимать сериалы про "повседневную жизнь", в героях которых зритель мог бы узнать себя, но романтика и детектив по-прежнему присутствуют.

Интересный факт: Венесуэла - один из крупнейших производителей сериалов в истории, но сейчас этот жанр в стране пришёл в упадок. Канал Venevision выпускает по одному сериалу в год, и даже эта цифра под угрозой из-за жёсткой цензуры на местном телевидении, которая сильно ограничивает авторов.


Вы смотрите эквадорианский сериал, если на экране ситком. Именно этот жанр пользуется в стране наибольшей популярностью. А вот классические теленовеллы Эквадор в основном импортирует.

Интересный факт: с цензурой в Эквадоре попроще, чем в Венесуэле, но большинство сериалов идут после 18:00, так как в "детское время" нельзя показывать даже самые невинные поцелуи.


А вот уругвайский сериал вы, скорее всего, не смотрите. В стране было снято несколько теленовелл, но все они провалились, и за пределами страны не известны.

Интересный факт: зато уругвайские актёры делают успешную карьеру в сериальной индустрии, но в других странах.

@темы: Творчество

URL
Комментарии
2016-10-15 в 16:33 

ellssa
Важно совсем не то, что пишут на заборах. Заборы и существуют для того, чтобы на них писали непристойности.(с) И.Порошин
Я как всегда восхищаюсь тем, сколько ты успеваешь!

2016-10-15 в 16:39 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
ellssa, большие летние каникулы - великая вещь для креатива :) Ну и ФБ головного мозга, да, есть такое...

URL
2016-10-15 в 18:04 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Да, статья очень крутая была. До этого многие думали, что облик сериала от страны никак не зависит. :candy::candy::candy:

2016-10-15 в 19:23 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Найотри, сама так думала, пока не влезла в эту тему :) Познавательно вышло.

URL
2016-10-16 в 22:15 

команда смотрит на меня как на странного человека, который всех задолбал каким-то непонятными требованиями
А я не видела никаких требований от тебя, или они были понятны?)
Вижу еще одного человека, который шел "пару работ сделать и все", я тоже так думала:))

2016-10-16 в 22:24 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Киринка, :friend:
Вот так оно всегда на ФБ и бывает :) "Я тут в сторонке посмотрю - упс, уже десять работ"
Я вспоминаю, как мы на визитку раскачивались ))

URL
2016-10-16 в 22:28 

как мы на визитку раскачивались
да уж, чуть не слились же... А вот уже и все.

2016-10-17 в 12:32 

estate-giallo
региональные особенности чудесны!

а что за ненаходимый сериал?))

2016-10-17 в 19:01 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
estate-giallo, спасибо! Жаль, по Фарсантес в этот раз много не получилось :(

"Сеньорита", если помнишь такой. Его у нас показывали в 92, что ли. И его нет на русском и нет на португальском, да и на других языках не ищется, только римейк. Обидно слегка.

URL
   

Amore italiano

главная