22:49 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Может, кто-то даже слышал - сегодня проходил всероссийский географический диктант.
Не, я участия не принимала, но поскольку мама была орагнизатором на одной из площадок, на мне как на относительно бестолковом в смысле географии человеке тестировали вопросы.

Викторину, которая шла перед диктантом, я даже весело осилила - ответила из 8 вопросов на 6. Наверное, если бы подумала подольше, ответила бы на 7 (проживающие на границах народы это уже выше моего уровня знаний), но сказано было, что надо отвечать на скорость, так что говорила первое, что казалось правильным. Не самые сложные вопросы, как минимум половина просто на логику.

А вчера вечером пришёл видеоролик с вопросами самого диктанта, и тут-то я и почувствовала себя полностью неграмотной %) Кое на что ответила, конечно, но в лучшем случае у меня процентов тридцать правильно, и может быть что-то ещё угадала простым перебором.
А удивило меня то, что почти все вопросы - физическая география. Ветра, высота гор, координаты и всякое такое. Кстати, про координаты хороший вопрос с подвохом, не помню точную формулировку, что-то типа крайняя точка нашей страны, лежащая в западном полушарии. Мой взгляд устремляется на появившуюся на экране контурную карту, оыскивая Калиниградскую область, и тут мама задумчиво произносит "а что же они Гринвичский меридиан не провели?". И тут я ощущаю себя чайником и понимаю, в чём прикол вопроса. А ведь география у нас по новому стандарту входит в общественные дисциплины (и в общем правильно, экономическая-политическая-социальная география по объёму больше, чем физическая). А вопросов по этой сфере почти не было, за географию культуры вообще только Гжель могла бы сойти. Интересно, кто всё это составлял?

Ещё, говорят, будет математический диктант где-то тут, но вот туда я даже не сунусь. Не хочется чувствовать себя тупой :gigi:

@темы: По ходу жизни

URL
Комментарии
2016-11-20 в 23:15 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Слушай, я про западное полушарие поняла, только трижды перечитав вопрос. Тогда дошло, что Калининград в восточном же. Я лох. :D
А вообще, надо спать побольше, а то я у тебя в начале поста прочитала, что ты ответила правильно на 8 вопросов из 6, и задалась вопросом, как тебе это удалось :facepalm: :lol:

2016-11-20 в 23:21 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Snake Gagarin, я сейчас тоже прочитала и тоже 8 из 6 увидела, спать точно больше надо :)
Вот, видимо, потому меридианы там на карте и не выделили, чтобы народ попался.
Мне интересно, какие в итоге результаты будут в целом.

URL
2016-11-20 в 23:25 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
darrus, спать не дают(((
А результаты будут где-то публиковаться?
Я бы завалила это. Географию любила всегда, но моя сильная сторона - страны/столицы/флаги, ну и очертания и местоположение стран, и то не всех. А с физической географией совсем беда.

2016-11-21 в 00:06 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Snake Gagarin, участникам их результаты выдадут, а вот будет ли общий по стране, я хз - но должен же быть.
Я тоже в основном экономическую-политическую географию знаю, а "расположите горы по высоте" меня сразу поставило в тупик. Но вот школьники 8-9 класса, которые это как раз проходят, должны были отвечать не глядя если. конечно, не мимо проходят, забивая на всё Ну и учителя, наверное, отвечали спокойно. остальным сложнее.
А в прошлом году русский язык писали, я тоже прохлопала ушами, правда, но диктант был довольно простой, я где-то в одном месте ошиблась со знаком препинания.

URL
2016-11-21 в 10:02 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
darrus, мне что-то казалось, что публиковали где-то такую информацию, но я могла это домыслить/приглючить, так что я потому и не уверена)
Ой. "Расположите горы по высоте" звучит страшно. Хотя смотря какие горы, конечно, но я что-то подозреваю, что составители не шли наиболее простым путём в этом смысле. Учителям-то понятно, что не трудно должно быть, всё-таки их область знаний, все дела, а вот даже насчёт школьников я не так уверена (хотя, может, я просто плохо про них думаю :D)
вот по языку да, самое милое дело должно быть. Хотя у меня и беда с синтаксисом в принципе :D

     

Amore italiano

главная