22:39 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Сейчас тут будет никому, кроме меня, не интересный пост :)

Я в последние пару недель взялась за сортировку фиков и прочувствовала на себе, как со временем меняются вкусы. Чуть ли не половина вызывает эмоции в духе «и зачем я это сохранила?» — а ведь зачем-то сохранила же.

Поэтому сделаю-ка я пост с любимыми на данный момент фиками по своим фандомам. А лет через пять будет интересно вернуться и проверить :)

Джен, слэш, разномастные фандомы и местами странные пейринги.

По снукеру даже не буду пытаться назвать любимый фик, длины поста не хватит, чтобы всё перечислить. И с футболом тоже всё сложно, лучше даже не буду.

Барраяр (Сага о Форкосиганах), и тут всё просто :)

Aral Vorkosigan's Dog by Philomytha
Illyan is assigned to watch Aral Vorkosigan during the Escobaran war. Soon he has to choose between his duty and his conscience, and the consequences rapidly get beyond him.

Джен, «Осколки чести» с барраярской стороны, как по мне — даже интереснее самого романа.


Гарри Поттер
Я периодически в этот фандом выбираюсь и потом на несколько лет исчезаю, шипперю вроде как снарри

Everything I am by Serpensortia
Шестой курс. Угроза жизни, ставшая почти обыденностью, первая любовь, принесшая разочарование, знание, что живешь только ради того, чтобы стать убийцей. И безумный май, который изменит всё.

Вижу все недостатки фика, люблю всё равно.


Инсепшен
В кои веки мне повезло шипперить главный пейринг фандома, так что есть где разгуляться, реков будет сразу несколько.

Любимый фик по канону: Living Proof by ester_inc
Making friends, making enemies, making compromises; taking jobs, taking lovers, taking care of those you love; losing sleep, losing people, losing sight of what is real; reconciling the past with the present; accepting who and what you've become.
This is Arthur. This is ten years of his life.


Макси на 60 килослов, который я люблю за то, что там здорово дан фон, вся история дримшеринга, вся история с Коббом, а не всё зациклено на отношениях. И нравится, как показаны сами отношения, а ещё нравится вканонный Имс — я люблю фандомный образ, но иногда он у меня вызывает полный когнитивный диссонанс, стоит вспомнить фильм. Вот в этом фике Имс меня устраивает, и все остальные тоже.

Почётное упоминание — These fragments I have shored against my ruins by aprettyaway, фик по событиям фильма и тоже характеры нравятся.

Любимое канонное АУ: Amazing Grace by AirgiodSLV
“Cobb’s in a coma,” Arthur says. It’s the first time he’s said it out loud; the words feel strange in his mouth. “He’s fallen into limbo. Mal and I can’t wake him up.”

Фик про то, что Мол была права, глубокий преслэш и интересный разворот всех событий фильма.

Любимое АУ вообще: Когда б я умер час тому назад — магическое АУ про фейри, мир хорош, сюжет хорош, всё хорошо, оторваться не могла.


Властелин колец
… и внезапно упс. Мой самый старый фандом (я фанатка мира с 12 лет, так что неудивительно), но любимый фик как-то и не назову. Ну допустим,

The Keys of the Realm by Larner
The Battle of the Pelennor is over, and the folk of Minas Tirith must deal with the aftermath. Now the Keeper of the Keys watches the changes happen, finding himself preparing for the Return of the King to Gondor.

Мой любимый период истории, хотя сам фик скорее примитивный. Но местами неплох.


Шпион, выйди вон.
Тут я шипперю пару Смайли/Гиллем, которую почти не пишут, но когда пишут, пишут хорошо, но фиков всё равно мало.

A Pragmatic Approach to Myth by paxlux
Guillam is waiting.

Может читаться как джен, может читаться как слэш, фик — один из любимых вообще. Мне нравится стиль, я бы хотела так уметь.


Звёздные войны
…внезапно упс номер два. Фиков сохранена большая горка, но вспомнить что-нибудь однозначно прекрасное не получается. А вот в какой-то степени важное — вполне.

About Turn by Mina
Recovering from Bespin, a feverish Luke Skywalker lets slip his parentage, but what will the Alliance do with the son of Darth Vader? Their mistake proves monumental and delivers Luke into the hands of his worst nightmare. Destiny goes into an about turn where there’s only one person who can save Luke from the darkside - his father

Джен, местами ООС и вообще начиналось хорошо, закончилось странно. Но это было начало моего увлечения ЗВ, начало моего проникновения в интернет, фик написан навороченным языком, читать пришлось, заглядывая в словарь на каждое третье слово, и выбралась я из него уже с неплохо прокачанным английским. А так — фик как фик.


Звёздные врата
Люблю фильм, немного смотрела SG-1, но слилась к восьмому сезону, шипперю Джек/Дэниел

Любимый слэшный фик: For Now by Komos
Пост-эволюция, короткий текст, мне нравится за попадание в характеры.

Любимый джен: Setting Up House by redbyrd, пропущенные сцены к первому эпизоду сериала, Children of the Gods, о том, как складывается команда. У этого автора все фики интересные и почти всё — пропущенные сцены, я такое люблю.


Стартрек
Ем только ТОС, шипперю Спирк, как хорошо быть в мейнстриме :)

Любимый слэш: Full Circle by Killa
V'Ger brings Kirk and Spock back together, but can they get past the damage done and start over again?

Во время и после первой полнометражки, в основном отношения, но хорошо написанные.

Любимый джен: Men Trapped by shyday
"Kirk wants to get up from the desk, to take the phaser from McCoy’s hands and the tragedy from his face." Fallout from "The Man Trap."

Пропущенный кусок к эпизоду между выстрелом и последней сценой на мостике, один из лучших фиков про тосовских Кирка и Маккоя.


Твин Пикс

Say Goodbye (To the World You Thought You Lived In) by st_aurafina
Я в своё время даже пыталась писать рецензию на этот текст. Это финал к сериалу и пример, как можно написать хэппи-энд туда, где он в принципе невозможен. Технически слэш Розенфилд/Купер, но настолько преслэш, что дженовики могут спокойно читать. А вот продолжение — The Magician Longs To See — уже слэшное, но фоном, и это кроссовер с Секретными материалами.


Люди Икс

Почти-не-АУ (совсем вканонные для меня слишком печальны): lay down beside me (so still and so soft) by C_Gracewood
A different take on the events of the film.

Автор пофиксил концовку Первого класса, а так всё вполне вканонно, хотя может быть чересчур драматично.

АУ в мире канона: Плоды доверия by ellssa
На заявку с X-Men: First Class Non-Kink Кто-нибудь из Икс-менов (Скотт, Джина, Гроза или кто-нибудь еще) попадает в прошлое в таймлайн Первого класса и решает исправить ситуацию, убив Эрика, который еще не стал Магнето

Обычно все другой фик Элль рекают, а мне снёс крышу именно этот.

Совсем АУ: Strict Machine by euphorbic
When Professor Charles F Xavier accepted a visiting professor position in Arizona, he did so in order to be geographically closer to his sister. What he did not expect to find was the living, breathing specter of the sportbike gang-oriented past he’d been trying to put to rest. A tale of sport bikes, consequences, and sacrifice.

Хороший экшен. Очень хороший экшен. Отношения тоже ничего так, но и сюжет не подвёл.


Фарсантес
Хочешь, чтобы было по-твоему, сделай сам :) Правда, сделала не я, а Элль, я немножко рядом постояла

Не все истории заканчиваются… by ellssa
АУ после 74 серии
Педро похищен из своей квартиры, дело Мигеля Анхеля Мендосы развалено.


Для меня это канон, и пофиг, что сценаристы увели сюжет в другую сторону. Хочу продолжение.

@темы: По ходу жизни

URL
   

Amore italiano

главная