15:20 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
В Стокгольме я была, когда мне было десять. Это была первая заграничная поездка, если не считать Эстонию, которая тогда ещё была частью Союза. И больше, конечно, запомнились необычные вещи - магазины самообслуживания, мороженое, город из лего, Барби в магазине (мне её купили, и она долго была единственной - не хотелось другую). А вот от города запомнилось больше общее впечатление, и может быть ещё дворец и риксдаг - и то не факт, что они не перемешались в голове. Интересно, я хоть что-нибудь узнаю?
И ещё интересно, похож ли город на самом деле на это впечатление из детства.

В гостинице на кровати сидит плюшевый медведь. На бирке написано: "обниматься - бесплатно, забрать домой - 200 крон" :)


@темы: По ходу жизни, Картинки

URL
Комментарии
2017-01-29 в 15:38 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Милота какая - номер похож не на гостиничный номер, а на настоящую комнату)

А детские воспоминания обычно прочные. Во всяком случае, я хорошо помнила город, где до этого не была 10 лет, хотя 10 лет - это, конечно, не 20 и не 25, но сам факт. Я не думаю, что Стокгольм, во всяком случае, в центральной части сильно изменился. Только что геев стало больше :D И беженцы.

2017-01-29 в 15:45 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Таксисты все арабы :)
И радужный флажок в отеле стоит, кстати, на ресепшене.
Пока всё реально очень мило, но я стандартно загоняюсь - сейчас надо выходить в город, искать, где сесть поесть... Ещё и неудобно, что у них кроны, хотя вроде я поняла, как пересчитывать.
А впечатление пока такое... не знаю как описать даже. Столица северной империи. Высокий, красивый и строгий город.

URL
2017-01-29 в 18:11 

santia
Подколодный Замполит ©
Я была там несколько лет назад, но только один день. Озеро классное и Ратуша. И у нас была суперская экскурсоводша, влюбленная в Нобеля :) Но сейчас там, наверное, очень холодно.

2017-01-29 в 23:57 

cuppa_tea
Крабовладелец
Какой уютный номер.

2017-01-30 в 00:24 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
cuppa_tea, ага, гостиница прямо домашняя такая. Но медведи в номерах просто убили, я никогда такого не видела. Реально сейчас лежу обнимаюсь с ним, он классный. Даже уже мелькнула мысль забрать домой, но нафига ещё один пылесборник?

URL
2017-01-30 в 00:27 

cuppa_tea
Крабовладелец
darrus, ааа, ну классно )) Я думала, это старая фотка :)

2017-01-30 в 00:27 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
santia, о, оно не то что холодно... Но в как в прогнозе написано: "+3, ощущается как -5", вот так оно и есть, особенно ближе к воде. В принципе, не привыкать, у нас Петербург примерно такой же, но я порадовалась, что прихватила свитер потеплее.
А город красивый, интересный сплав имперской пафосности и современной архитектуры у них вышел.

URL
2017-01-30 в 00:28 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
cuppa_tea, в 90 году не было таких фотоаппаратов ) И таких гостиниц, наверное, тоже, всё-таки времена меняются. Но кое-что узнаю, даже удивительно.

URL
2017-01-30 в 11:13 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
darrus, гы, когда мы в конце июля там были, в радужных флагах был реально весь город, даже на автобусах они висели. :D Мы охренели изрядно, а экскурсовод над нами посмеялась и сказала, что это у них фестиваль какой-то проходит и потому всё так украсили. :alles: Одна из моих спутниц очень долго бродила потом вокруг ратуши и фотографировала флаги на её фоне, потому что радужных там внезапно было даже больше, чем шведских.
А с валютой да, у нас тоже вечные траблы были, ходили везде с калькулятором - благо, хотя бы памятки с примерным курсом по отношению к евро у нас были. Но у нас путаница была ещё и из-за заезда в Норвегию, кроны и там и там, но разные, соответственно, и курс разный. Там ещё само соотношение было не особо удобное, по-моему, приходилось делить на 8 с чем-то, не знаю, как сейчас.
И у меня почему-то Стокгольм упорно с чем-то солнечным ассоциируется, хотя казалось бы... наверно, погода повлияла (оба дня жарко было) и жёлтые домики в центре. :) Но зимой там, наверно, атмосфернее.

2017-01-31 в 01:43 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Snake Gagarin, ага, в солнце реально светлым город смотрится. К деньгам вроде приноровились, теперь приноравливаемся к общепиту - у них, оказывается, суп в кафе-ресторанах не принято давать. Сегодня нашли забавное кафе Hairy Pig, где дали похлёбку - но это какая-то дикая редкость.
И ещё облом, что художественный музей на реконструкции :( Только временные выставки. Так что придётся ходить по другим музеям.

URL
2017-01-31 в 09:54 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
darrus, ага, хотя оно вроде и логично, нам и экскурсовод так объясняла, что у них много светлых и жёлтых тонов в архитектуре из-за того, что север, короткий световой день, бла-бла-бла. Ну и Икею с белой мебелью туда же)
А вот про общепит не знала, кстати, мы там нигде не ели попутно. Интересно. А музеев, я думаю, там и так полно) Я вот жалею, что мы на экскурсию в ратушу не сходили. Но туда вроде бы именно группами только пускают.

     

Amore italiano

главная