darrus
Чудище хоботистое не видели?
Катком на городской площади по нынешним временам никого не удивишь, но шведы и тут умудрились приколоться - они залили каток вокруг памятника. Стоит какой-то король (какой, не поняла, потому что не подберёшься), вокруг него львы, всё честь по чести - а вокруг катается народ. И за спиной у короля стоит большая металлическая палка, от которой по периметру площади тянутся гирлянды, получился шатёр из лампочек надо льдом.

Ещё памятник Карлу XII изрядно повеселил, такой несуразный немного персонаж, стоящий в пафосной позе. Учитывая историю его правления, очень подходящий образ - я поняла, кто это, ещё не видя табличку. Хотя, может, это мундир на мысль навёл :)

Погода странная - плюсовая температура, пахнет весной, временами хочется снять шапку, а временами замерзают руки и хочется найти ещё шарфик.
В интерьерах церквей на удивление гармонично сочетаются готика и барокко.

Солёные леденцы с лакрицей - вещь. Жевательный мармелад с колой - тоже вещь. Традиционная красно-белая карамель - менее вещь, но половину купленного кулька мы уже сгрызли.

Ещё воспоминание из детства, всплыло, когда выходили из Гамла Стан со стороны главного дворцового фасада - как папа мне объяснял, что вот то с колоннами и скульптурами красивенькое, это не дворец короля, а парламент, а дворец короля - это который выглядит попроще, но большой. В десять лет мне, видимо, казалось, что раз дворец, значит, должно быть много украшений :)

@темы: По ходу жизни