Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:43 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Уппсалу я, оказывается, тоже слегка помню, в памяти осталась река с мостиками - ну и собор, конечно же. Он высокий, из красного кирпича, и это было моё первое столкновение с готической архитектурой, так что впечатления на всю жизнь. Я даже немного боялась ехать и смотреть сейчас, вдруг окажется, что соборчик маленький, низенький и тёмненький, и будет обидно :)
Нет, он правда огромный и светлый, с мелкой графичной росписью по светлой штукатурке и королевскими надгробиями в капеллах. Ровно таким я его и помню, хотя казалось, что света было больше - но тогда был летний солнечный день, а сейчас у нас всё время пасмурно. Всё равно видно, что собор королевский и эффектный.
Сам город тоже очаровательный, чувствуется, что университетский. Ботанический сад даже зимой красивый.

@темы: По ходу жизни

URL
Комментарии
2017-02-01 в 22:18 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Надеюсь, фотки будут, а то про Уппсалу интересно. погуглить можно, конечно, но это не то :D А то я вот поняла, что только с чужих слов знаю про город, попасть туда так и не довелось(

2017-02-01 в 23:38 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Ну там не то чтобы много того, что смотреть, интересен как раз королевский собор, ну и биологическое всякое, потому что Карл Линней оттуда, и там его усадьба, городской дом и ботанический сад. Атак оно маленькое. Ещё там есть древние камни и руины, но в этот раз мы туда не поехали, были тогда ещё. Потом попробую показать фото. Жалко, конечно, в соборе не очень получилось снимать, потому что вспышка запрещена. И кстати, в соборе меня позабавило - обычным людям вход бесплатный, а группа со своим гидом - гони 400 крон.

URL
2017-02-03 в 15:21 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Про биологическое тоже интересно :D Особенно ботанический сад, круто же.
А с соборами, по-моему, всегда так - я про съёмку без вспышки( Поэтому я обычно если покупаю открытки, стараюсь брать хотя бы одну с интерьерами, потому что на фотках не всегда хорошо всё выходит
Про гида жесть, зарабатывают как могут, ещё же и цена такая... нехилая весьма, по-моему. Хотя, может, смотря на сколько человек раскидать, но всё равно :uzhos:

   

Amore italiano

главная