22:36 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Немного покатались на метро. В 90 году мы жили в пригороде у знакомых, нас вывозили в город на машине и вечером забирали, поэтому тогда мы прокатились только один раз, как аттракцион, по зелёной ветке, на которой станции в основном над землёй. Тогда удивило, что в вагонах кресла расположены не вдоль стены, а по типу купе, тогда это выглядело необычным, и что билетики по зонам и на время. А всей знаменитой эффекности мы в тот раз не увидели.

Я скажу, на фотографиях оно выглядит круче. Идея, конечно, забавная, но в принципе станции довольно однообразны, только расцветка разная. Västra skogen с мозаиками из плиток смотрится необычно на фоне остальных "пещер". А самая красивая, имхо, Kungsträdgården.

Но экскурсия по метро - дело очень времязатратное из-за интервалов между поездами, они порядка 11 минут (меньше, если в одну сторону идут поезда сразу в несколько направлений, но всё равно приходится ждать). А билет действует 75 минут, нам не хватило, хотя мы ездили по одной синей ветке и доехали только до Стадиона на красной (она тоже красивая, с радугой). Обратно в сторону ратуши ехали уже "нелегально", но контролёров не было, хотя, говорят, иногда бывают, так что повезло.

Ехать в ратушу до станции "Ратуша" было не самым гениальным решением, потому что пришлось ещё прилично пройтись пешком по обычной застройке, и то бы ничего, но у нас тут снег пошёл, и ветер с канала тоже был неслабенький.
Успели к последней экскурсии, так что внутрь попали. Залы действительно красивые, стоило того.

А с художественным музеем нам так и не повезло. В культурном центре должны быть выставлены части коллекции на время реконструкции здания - но и эта выставка закрыта до 8 февраля. Придётся ещё раз ехать.

Купила смешной магнит в виде слегка офигевшего лося в сапогах - трёх синих и одном жёлтом. Теперь осталось собрать вещи и добраться завтра до аэропорта.
И я бы кроме шуток не отказалась ещё раз приехать :)

@темы: По ходу жизни

URL
Комментарии
2017-02-04 в 00:00 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Нам метро очень пиарили, мол, необычное, и я сама помню встреченную где-то в сети подборку самых необычных станций метро, где стокгольмское фигурировало. Но у нас было без шансов, ибо время( но ты меня сейчас шокировала интервалами О_о не знала, что такое бывает. В смысле, так долго. Днём в будни О_о
Я теперь тоже ещё туда хочу, после твоих постов понимаю, что видела примерно ни фига)

2017-02-04 в 11:40 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Да я вот сейчас думаю, что тоже мало видела, но это всегда в поездках :) А у вас же вообще немного времени было, так что надо ехать снова )))
Интервалов таких я давно не видела. После нашего метро прямо шок, у нас за 75 минут можно прилично станций посмотреть, а тут был неприятный сюрприз. Но честно, они на фото эффектнее, хотя представить, как всё это выглядит в трёхмерном пространстве, тоже ценно. мне ж студентам рассказывать

URL
   

Amore italiano

главная