01:10 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Тут уже летняя ФБ в разгаре, а я до сих пор не повесила своё с этой зимней - впрочем, играть мне было совсем некогда. Я записалась в команду музыкальных клипов, написала два фика и нырнула в рабочий аврал. Команда слилась, эпично продолбала деанон, после чего выкладки потёрли из сообщества, но это на самом деле ерунда :) Поиграли мы здорово, а я ещё и закрыла гештальт, написав миди по клипу, которое давно крутилось в голове.

Миди лежит на АО3, потому что под него там был подходящий фандом.

Название: Звёздный поезд
Канон: Robbie Williams - She's the One
История о мечтах, спортивных драмах и победах. И о фигурном катании.
Джен, драма - всё по канону, одним словом.
Читать тут


А вот драббл класть было некуда, поэтому пусть лежит здесь. Клип прелестнейший и флаффнейший, но мужик с лошадью меня особенно покорил и заслуживал, чтобы про него был фик.

Название: Купидон
Канон: Lauris Reiniks - Es Skrienu
Размер: драббл, 285 слов
Пейринг/Персонажи: мужик с лошадью
Категория: джен, гет фоном
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Краткое содержание: иногда второстепенные герои играют в истории самую важную роль

Какой у нас в Видземе самый надёжный транспорт? А я вам скажу — лошадь. Нет, машина тоже нужна, дело хорошее, как куда спешишь или едешь по дороге. Дороги у нас евросоюзовские, что да, то да. А вот бездорожье наше, отечественное. Да и попробуй засунь в «Фольксваген» штакетник, например.

То ли дело — запряг телегу и едешь себе потихоньку, что надо везёшь, куда надо заезжаешь, хоть по евросоюзовской дороге, хоть по латышскому просёлку. Воздух свежий, красота вокруг, душа отдыхает, и живое существо рядом, поговорить есть с кем.

Еду я так однажды, смотрю, парень на обочине голосует. А машины проезжают мимо — трейлер так и скорость не сбавил, легковушка какая-то вроде притормозила, но тоже не остановилась. Оно и понятно, я как ближе подъехал, разглядел его — рубашка изодрана, на лбу царапина, на руках кровь, джинсы тоже драные, хотя шут их знает, может, дизайнерские. И при виде меня руку поднял. Виданное ли дело, хипстер хочет на телеге автостопом ехать?

Ну я и думаю, может, в больницу отвезти надо, остановился. А оказалось, не в больницу, важнее. Невеста ему заявила, что, мол, совсем ты на меня внимания не обращаешь, так что либо приезжай на вечеринку, либо мы с тобой расстаёмся. Он к ней поехал, и как проклял кто — попал в аварию на велосипеде, маршрутки не ходят, попутки в таком виде не берут, вот бредёт пешком, на вечеринку не успеет, хоть ложись и умирай.

Переглянулись мы с Марийкой и думаем, жалко человека. Распряг я её, мне-то что, спешить некуда, лягу в сено да переночую в поле. Лето, звёзды, травы цветут, поди плохо? А он пусть верхом добирается. Лошадь по нашим полям — самый быстрый транспорт.

Так я это к чему. Мы тут с Марийкой на свадьбу приглашены. Как у вас в Риге лошадей принято парковать?

@темы: Творчество

URL
   

Amore italiano

главная