01:01 

Твин Пикс - без спойлеров

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Можете считать меня долбанутой - я посмотрела подряд 4 первые серии нового Твин Пикса.

Правда, сначала я с утра начиталась спойлеров на форумах, может быть, поэтому кровища с крипотой не так уж сильно крипанули, потому что можно было догадаться, в какой момент закрывать глаза.
А может быть, просто в детстве все эти сюрреалистские выходки и отрезанные головы пугали куда больше (но это я ещё не пробовала выключить свет и лечь спать, не факт, что оно меня ночью не догонит :gigi: ).

Пока по ощущениям - нравится. Я сейчас дикую вещь скажу. Ощущение, что смотришь классный фанфик на оригинальный сериал. Осталось ощущение старых серий, та же цветовая гамма, та же динамика, а в Твин Пиксе, кажется, вообще всё осталось как было, несмотря на 25 прошедших лет, мобильные телефоны и прочее. И с Купером сюжет - пока что - разворачивается красиво. даже слэшерам совсем чуть-чуть додали :D
Но это Линч, поэтому крипота и кровища. Я смотрю, на форумах ругают первые две серии и восторгаются началом третьей - на моё ИМХО, первые две серии отличные, дальше пошла некоторая затянутость, а полёт на печи в начале третьей серии выглядит бестолковым выпендрёжем.
Но в целом оно всё-таки хорошо.
Долго не могла понять, откуда ощущение, что чего-то не хватает, потом дошло - музыки. Её почти нет, кроме титров в начале, а между диалогами почти всё время тишина. Зато, когда в финале второй серии со сцены начинает звучать Shadow, впечатление - убойное. Сейчас слушаю песню отдельно, хорошая песня, но далеко не настолько сносящая, какой она показалась после двух часов почти-тишины.

Честно, когда я впервые услышала, что будут снимать третий сезон, я посмеялась и подумала, что зря они это, только испортят старые впечатления. По первым четырём часам - беру свои слова обратно. А дальше посмотрим.
Если нервы выдержат. Всё-таки местами там реально крипота.

На всякий случай каноном продолжаю считать свой любимый фанфик по ТП.
На АО3 перед премьерой выложили серию драбблов с примечанием "выкладываю флафф на случай, если с воскресенья всё внезапно окажется плохо". Как я понимаю автора!

@темы: Отчёт

URL
   

Amore italiano

главная