Первый день без снукера, Рон по-прежнему четырёхкратный, и это радует

Как-то непривычно, что не надо нестись к компьютеру, нет снукерной мелодии ВВС и вообще за эти 17 дней я всю вторую половину дня проводила за просмотром снукера. Сейчас даже не знаю, чем себя занять )
Теперь есть месяц на отдых, и можно будет спокойно пересмотреть всё, потому что роновы матчи я смотрела с выключенным звуком и полузакрытыми от ужаса глазами. Всё-таки крутое это испытание для нервов.
Я буду делать саммари ЧМ, но уже на следующей неделе, потому что завтра мы уезжаем в Киев, и сейчас все носятся по квартире и собирают вещи, ну и наспех ваять что-то для "чтобы было" очень не хочется.
Это про Хендри на эмоциях за полчаса удалось сделать что-то пристойное. Мелодию к саммари я придумала ещё до турнира, и на удивление попала с названием. Чемпионат получился выдающимся и по интриге, и по эмоциям, и по тому, как его показывал канал ВВС, но не в этом даже дело, а в том, что для некоторых - да и для меня, судя по всему - это и правда был своего рода ритуал перехода. Посмотрим, к чему теперь придём.
А я пока тут долго и занудно порассуждаю про прошедший турнир.А я пока тут долго и занудно порассуждаю про прошедший турнир. Я, правда, уже не помню, что хотела написать
Хендри жутко испортил и настроение, и впечатление, конечно. Я себе пока что с трудом представляю, *как* оно будет дальше без него. Сегодня поймала себя на том, что, проглядывая июньское расписание, автоматом стала считать, кто у нас в квалах, и только потом вспомнила, что Хендри уже нет. Теперь с ещё большим нетерпением придётся ждать турниров ВВС, и хорошо, что он не прямо насовсем от нас ушёл и всё, всё-таки будем его видеть и слышать, и не так уж это и страшно. Кен вон тоже в студии чаще появляется, чем на экране с кием, а Стивен в финале очень классно отработал и как комментатор, и как аналитик. К тому же, он иногда честно говорит, что думает, и получается забавно. И молодцы сценаристы, что именно ему дали озвучивать сюжет про снукер и Китай, раз уж он собирается унас пропагандировать китайский пул. Кстати, Хендри потихоньку учится с выражением читать текст, получилось у него явно лучше, чем было в прошлом году.
Но всё равно без него будет плохо.
Прощальная овация и на следующий день после его заявления, и вчера перед финалом - это было удивительное зрелище. Очень напомнило тридцатый турнир Дэвиса в 2010 году, те же эмоции зала, то же единодушие.
Плохо будет без него. Мне кажется, чем дальше будет идти следующий сезон, тем хуже будет становиться. Пережить переживём, конечно. Но плохо.
Нам показали нового Рона. Вежливого, благовоспитанного, политкорректного, терпеливого и спокойного. Прямо картинка, а не кот
Я не знаю, на сколько ему хватит этого настроя, учитывая, что он собирается пропустить часть турниров, но подозреваю, что свои три+ чашки в год он возьмёт на чистом классе. Меня поразил процент попадания дальних ударов, который нам выдавали по статистике, потому что по тому, что нам показывали в прямом эфире, он мазал три дальних из четырёх - откуда они там взяли 67%? Но самое интересное в том, что у нас дальних и в 2008 году не было как явления, приснопамятные 9% попадания в матче с Вильямсом тому свидетельство. Так что не в дальних дело.
Но главное - терпение. Он никому не дал загонять себя отыгрышами, и если раньше такая терпеливость и внимательность у него прорывалась местами и временами, то тут он её все две недели продержал и получаем закономерный итог.
Но вы знаете, я фанатка Ронни и в восторге от четвёртого титула в 36(!) лет, но что творится с своременным снукером, если второй год подряд игрок в 30+ с далеко не идеальной игрой выносит всех подряд без разбора? Они гении, эти таланты 1975 года выпуска, но всё равно, это немножко удивляет в плане перспектив.
А Магвайр оказался прав насчёт Картера. После его пресс-конференции после проигранного полуфинала все решили, что его критика в адрес соперника это типичное "зелен виноград", но, смотря финал (из-под руки полузакрытыми глазами), я его слова раз за разом вспоминала. Эбдон виноват или кто, но Картер играл не в свою игру. Вот пример того, что называют "negative snooker". Когда даже оператор берёт идеальный ракурс для удара, когда я уже начинаю бормотать "ну промахнись, ну промахнись" - он берёт и отыгрывается. И слишком явно видно, что это не его игра, ему это ещё и ритм сбило. И даже в первый день финала, когда Рон, оказывается, был весь отравленный и еле живой, Картер сам своими руками сдал ему несколько фреймов - и этого хватило.
И, возвращаясь к Рону - он периодически всё-таки показывал, за что его называют гением. Брейк в 92 в первой сессии финала был шедеврален. Торн там, оказывается, сказал, когда Рон выходил к столу, что если Рон сделает 20, его можно будет считать гением. А Рон взял и сделал 92. Вот так вот 
В целом из увиденного делаем вывод, что участвовать во всех турнирах накануне ЧМ - неполезно. В финале оказались два относительно "свежих" игрока, которые с чего-то снимались, а игравшие везде полетели в первом же круге. Я не про Селби, там реально были проблемы со здоровьем, я про вообще тенденцию.
Мёрфи, похоже, повзрослел, и сразу как-то поменялось отношение к нему (ИМХО, оно тут вообще всё ИМХО
).
Ещё хорошее воспоминание о турнире - все неприятные персонажи резво повылетали на первой же неделе. Правда, остаток смотреть спокойно всё равно не получилось. Первые три матча Рона я провела спокойная как танк - как только он вышел играть с Эбдоном, мандраж сразу прекратился. Но финал был ещё тем испытанием, я даже расплакалась в какой-то момент. Родители издевались и говорили, что мне снова к врачу пора.
Находкой ВВС в этом году был Snooker Loopy Pub Quiz. Две команды - DJ's (Деннис Тейлор и два Джона - Вирго и Пэрротт) играли против GBU - The Good, the Bad and the Ugly (Доэрти-Дэвис-Кинг. Кена сразу назначили "хорошим", после чего Кинг из уважения к старшему товарищу согласился на Ugly
). Ведущий задавал им разные вопросы из истории ЧМ - был раунд с картинками, был с анаграммами, был с футбольными клубами, были просто вопросы, и в целом это была полнейшая укатайка. Буду вывешивать, только отыщу шестой раунд.
В общем, как-то так.
Насчёт Мёрфи согласна, как-то поприятнее стал. Я вот до сих пор не могу привыкнуть к тому, что он перестал меня раздражать. Ну вот почти совсем. Наверно, на фоне юных дарований типа Аллена с Трампом и так званого credit of snooker, будь он неладен
И да, первый раунд порадовал несказанно
А кот твой молодец, что тут сказать)
Но кстати, когда его спросили на той пк, зачем он уходит при такой прекрасной игре, он ответил "разве я так здорово играл?". И ведь если подумать, он опять правду сказал - потому что на весь ЧМ была единственная прилично сыгранная сессия, первая со Стю. С Хиггинсом они оба были ужасающе плохи, а про матч с Магвайром я молчу вообще. Так что понятное решение, понятное. Но всё равно нехороший
Мёрфи здорово говорит. Ещё одной находкой были клипы "My world championship", и Мёрфи просто приятно слушать было. Кстати, из него может получиться хороший комментатор в будущем, если он вдруг пожелает пойти в ту сторону.
Удивительно, да? До истории с Хиггинсом Мёрф был чуть не вселенским злом, а теперь прямо даже милый какой-то
А теперь о самом важном - у меня на харде лежат матчи твоего Цымрища - полностью с Цао, вторая сессия с Дином (всё-таки я её откопала, частично в нарезке, но нашла) и первая сессия со Стивенсом. И все они хотят к тебе
disk.yandex.ru/