Шиплю про фигурное катание
читать дальшеИнтересно, когда одиночницы наконец сообразят, что на произвольную на ОИ нужно выходить обязательно в синем платье? 
На самом деле, шутка. Ким была великолепна. И программа была великолепна. Когда я смотрела, я вспоминала "Лиру" Кван - и именно поэтому пересматривать пока не могу. Ещё одно олимпийское разочарование, которого я до сих пор не пережила.
А раз все шипят по поводу оценок и системы, давайте я тоже пошиплю. Мне не нравится, что олимпийское серебро берёт фигуристка, которая не прыгает лутц, не прыгает сальхов - и вообще делает только три вида тройных прыжков. Да, один из них аксель. Да, три тройных акселя - это зашибись как круто, и не все мужчины-одиночники так могут. Да, умное построение программы в соответствии с системой дорогого стоит. У меня нет претензий к Асаде - но, повторюсь, мне не нравится, что половины прыжкового репертуара при нынешней версии СОР достаточно для борьбы за победу. А Ямагучи сальхов прыгала, вот.
Про последний танец Делобель и Шонфельдера хочется что-нибудь написать, но слов не хватает. Спасибо им за то, что это было.
Талант в любом виде спорта - понятие относительное. Николь Бобек по таланту давала Асаде сто очков вперёд. Коэн тоже.
И чем же хорошо то, что серебряный призёр Олимпиады умеет прыгать только половину тройных прыжков? Привет временам Элейн Зайак.
Зайак у нас триксели скакала? по 2 в произволке - чего-то никогда такого о ней не слышала, все больше про 2т.
Талант в любом виде спорта - понятие относительное. Николь Бобек по таланту давала Асаде сто очков вперёд. Коэн тоже.
О вкусах не спорят, но Бобек помнится была красоткой а вот с ФК-талантами там было не густо, Саша конечно с классной растяжкой, но докрученных прыжков там не было никогда и в отличии от Мао уже не будет.
Не обижайте Зайак, она прыгала тройные. Как раз четыре тройных в произвольной и прыгала.
И Бобек тоже не нужно обижать. При всех её проблемах с психологией и неспособностью вкалывать на тренировках, это была одна из самых талантливых фигуристок 90х годов.
А что касается тройных акселей - это два из семи прыжковых элементов. Нужно прыгать ещё что-то помимо них, иначе пропадает весь эффект.
И всё-таки объясните мне. Чем хорошо то, что серебряный призёр Олимпиады не умеет прыгать половину прыжкового набора?